当前位置 : 首页
>>今日椒江 >>椒江动态

勇做只争朝夕、真抓实干的“拼命三郎”

王宗明一线督查“两年三行动”

发布日期:2022-01-06 09:12 访问次数: 信息来源:今日椒江

1月4日下午,新府城铁军誓师出征“两年三行动”。昨天上午,区委书记王宗明率队赴重点项目督查“两年三行动”,通过看图纸、听汇报、督进度、解难题等方式,实地查看了台州市区过江隧道、和合大道、葭沚转盘整体提升改造工程、天盛中心、乌龟山体育公园、中央通道二期、白云山云中绿道等重点项目推进情况,详细了解并现场协调解决有关问题困难。他强调,今年是二十大召开之年,全区上下要深刻理解把握大抓项目是实现“稳中求进”的最大确定性工作,坚持以项目论英雄,以起步冲刺的姿态打好项目攻坚战,奋力赢在新起点。区委常委罗雄文参加督查。 

“今年投资量能达到多少?”“所有环节都按照既定工期推进吗?”“还是不够快。”在和合大道、葭沚转盘整体提升改造工程、中央通道二期项目现场,王宗明详细听取项目进度后表示,重点项目建设是提升城市品质,创造城市美好生活的主抓手,要以贴近群众生活、契合百姓需求为目标,坚持一流的理念、一流的设计、一流的品质,依托区位优势和自然禀赋,始终以“绣花功夫”织造品质椒江新图景。在天盛中心、白云山云中绿道等项目工地,王宗明要求,要进一步强化大局意识、责任意识和担当意识,把全部精力、全部力量都集中到项目推进中,严格对照节点,全力以赴冲刺,力求早出形象、早见成效。

王宗明强调,重点项目是实现“全域蝶变、全面腾飞”的主要抓手,是高质量发展建设现代化湾区新府城的重要引擎。要勇于拼夺,坚持以“两年三行动”为主抓手,勇做只争朝夕、真抓实干的“拼命三郎”,全力以赴抢机遇、抢开局、抢进度,坚决打出辨识度、拼出首位度。要抢抓工期,以“开局即决战”的主动性和“只能前、不能后”的紧迫感,抢时间、抓进度,以倒计时的方式安排好每一天进度,在确保安全施工的情况下,以最快速度、最优品质完成。要合力攻坚,牢固树立全区“一盘棋”思想,相关街道部门要强化沟通、主动作为,为项目建设提供精准服务和全面保障,切实解决项目推进过程中遇到的困难和问题。要严格督考,区委督查室要建立健全考核奖惩机制,对于保质保量提前完成既定目标的要给予奖励表扬,对拖延懈怠导致项目建设进度滞后的坚决予以批评晾晒,大力营造“大干快干苦干实干”工作热潮。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统