当前位置 : 首页
>>今日椒江 >>椒江动态

全区平安稳定和疫情防控大巡防启动

发布日期:2022-01-06 09:11 访问次数: 信息来源:今日椒江

1月5日晚,“聚力基层基础大提升,共筑平安湾区新府城”平安稳定和疫情防控大巡防启动仪式在区青少年宫广场举行。

区委书记王宗明宣布启动,区委副书记、代区长马骏主持启动仪式,区委副书记、政法委书记谢焕作动员讲话。区领导董官真、应才波、杨晓宁、徐赞军及区人民法院院长陈艳、区人民检察院检察长俞宙红等参加启动仪式。

“现在我宣布,椒江区平安稳定和疫情防控大巡防启动!”当晚7时10分许,随着王宗明一声令下,区青少年宫广场数百名公安民警、干部群众整装出发,分赴城区各街道开展大巡防。 

启动仪式后,王宗明、马骏、谢焕、董官真等区领导带队分组赴各点位巡查并慰问一线工作人员。勉励大家当好主力军、做好攻坚手,将大巡防各项工作做实做细,并叮嘱做好自身防疫和注意人身安全。

2021年,在全区上下共同努力下,圆满完成“建党100周年”“十九届六中全会”等一系列重大维稳安保任务,保持了社会大局平安稳定。此次开展平安稳定和疫情防控大巡防活动,既是适应治安形势、深化平安建设的内在要求,也是守护群众生命健康、满足美好生活向往的切实需要。

正值“两节”期间,全区上下将深入学习习近平总书记重要指示精神,贯彻落实省、市相关决策部署,牢固树立“群众过节、我们过关”意识,以建立和完善“六项机制”和“五个快速”为契机,从严从实抓好“141”治理体系,夯实基层基础,筑牢平安根基。注重加强各单位间协同配合,推动联合行动,营造全民参与、警民携手、专群结合的工作格局。切实做到拒病毒于区门之外,拒犯罪于区门之外,继续发扬铁军精神,助力平安稳定和疫情防控工作高质量发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统