当前位置 : 首页
>>今日椒江 >>椒江动态

“两年三行动”拿下首枚战果

发布日期:2022-01-05 09:19 访问次数: 信息来源:今日椒江

1月4日,椒江“两年三行动”誓师出征后,葭沚铁军连夜攻坚,三梅中学项目传捷报,当晚6点30分,三梅中学区块签下最后一家企业,完成区块100%签约。

“这是三梅中学区块攻坚战开展以来,最开心的一刻,干部‘心’温度终于融化了‘坚’冰。”高铁新区建设指挥部相关负责人的声音掩饰不住的喜悦。

捷报!三梅中学区块签约100%

“您放心,我们一定按政策办事,征迁政策公开公平公正,一碗水端平……”昨天下午,全区“两年三行动”誓师大会结束后,高铁新区建设指挥部相关负责人第一时间赶回指挥部,与征迁干部一起,再次给三梅中学区块的企业杰丹讲解政策。

杰丹的情况比较特殊,2000多平方米厂房都属于违章建筑,根据征迁政策,赔付的征迁款与他的期望值相差甚远,导致征迁工作推进困难。这四个半月以来,征迁干部30多次上门入户讲解征迁政策,通过“硬着头皮、厚着脸皮、磨破嘴皮、饿着肚皮、踏破脚皮”的“五皮”攻坚精神,竖起床板干,终于顺利签约。

当晚6点30分,三梅中学区块最后一家企业杰丹负责人当场签订了征迁协议。至此,该区块涉及的东山头村企业17家,民房21户(其中国有企业房屋11户),平桥石村民房2户,完成签约100%。

踏破门槛 走进心坎

四个月化“17”为“0”

四个半月的时间化“17”为0”, 离不开每一位征迁干部的辛苦付出。

葭沚街道干部尹德地从2001年开始做征迁工作,基层工作经验丰富,高铁新区指挥部成立后,特地把这位“老将”请了过来。他所在的小组主要负责三梅中学区块里的17间厂房。由于征迁政策的调整、安置点的安排、周边区域新老政策的区别等一系列问题,让征迁的难度系数直线上升。

当时的尹德地还有半年就退休了,但在葭沚,没有二线,只有一线。他和村干部一起,进家门、上工地、跑车间……从短袖到棉袄,磨破嘴皮、锲而不舍,跟村民耐心讲政策、谈规划,晓之以理动之以情,踏破门槛,走进心坎。

“心里的一块大石头总算落地了,站好最后一班岗。”尹德地笑着说。

台州市三梅中学 “新校区”

台州市三梅中学迁建工程位于椒江区葭沚街道平桥石村和东山头村,开发大道以南。项目总规划用地面积151.6亩,其中规划建设用地面积115.7亩。总建筑面积69720.32平方米。一期项目总投资3.8995亿元,项目总投资4.72亿元。

台州市三梅中学新校区将按照省一级特色普通高中的硬件要求实施迁建,主要建设教学及辅助用房、办公用房、生活服务用房,以及音乐厅、艺术剧场、展厅等一系列可服务于全市艺术教育和艺术交流活动的功能性建筑,同时建设400米标准田径场、篮球场、排球场等体育设施。项目建成后学校办学规模为48个教学班,可满足1920名学生就学。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统