当前位置 : 首页
>>专题专栏 >>疫情防控专题专栏 >>防控动态

马骏连夜部署:发扬连续作战精神,让防控不松劲、发展不停步!

发布日期:2022-01-02 11:05 访问次数: 信息来源:椒江区人民政府

1月1日晚,区委副书记、代区长马骏在区新冠疫情防控指挥部专题研究当前疫情防控工作。他强调,全区上下要提高政治站位,突出防控重点,发扬连续作战精神,履职尽责担当,坚决打赢疫情防控阻击战。区领导谢焕、李越、杨晓宁出席会议。



马骏指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,必须保持高度警惕,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控措施落实,巩固来之不易的疫情防控成果。





就下步防疫工作,马骏强调


既靠应急,更靠常态。要进一步强化督导检查,扎实推动明察暗访、重点检查制度落实,加强节假日期间公共场所、人群密集处的宣传引导,严格落实常态化疫情防控措施。


既靠数据,更靠基础。以“大数据+网格化夯实常态化疫情防控体系,实时解答“谁来了?“从哪里来?的问题,确保不漏一人、不留死角。


既靠大门,更靠小门。要“把好交通出入口、守好场所门洞口、留心村社家门口,以精密的措施保障物流、人流、商流畅通。


既靠严控,更靠关爱。用好用足惠企留工过年政策,务实高效做好服务,为“双招双引”工作打下坚实基础,努力交出统筹疫情防控和经济社会发展高分答卷。


既靠表态,更靠落实。突出责任落实,切实压实镇街、单位、行业、个人“四方责任”,提升疫情防控效果和水平,确保疫情防控守到边、沉到底、盯到点、抓到位。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统