当前位置 : 首页
>>今日椒江 >>椒江动态

用心用情解决“急难愁” 稳中求进实现“开门红”

王宗明开展“助企开门红”活动

发布日期:2022-01-12 10:51 访问次数: 信息来源:今日椒江

1月12日,区委书记王宗明利用一天时间,率队赴海正药业、海翔药业、台州北大科技园、国泰君安台州营业部、申万宏源台州分公司等开展“服务解难题、助企开门红、项目促落地”活动。他强调,要牢记习近平总书记“再创民营经济新辉煌”的殷切嘱托,认真落实中央和省委经济工作会议精神,坚持靠前服务,强化跟踪问效,以系统服务、精准服务、联动服务把企业反映的问题办实办好办到位,确保一季度实现“开门红”。副区长王巍参加。

在海正药业、海翔药业,王宗明进车间,看生产,详细了解企业生产运行、产品研发等情况,并慰问企业优秀人才。他强调,医药产业是椒江的一张金名片,要加大研发投入,加强创新驱动,提高人才素质,严守生态红线,不断提升市场竞争力。针对企业审批有关事项,王宗明要求相关部门加快审批处理流程,全力做好要素保障、营商环境优化工作,努力把精准高效的服务落到企业急需处,转化为看得见、摸得着的发展实效。

当天下午,王宗明一行来到台州北大科技园,在详细了解园区发展历程和未来发展规划后。他说,椒江资本基础雄厚,需要引入科研、人才等创新资源催化与提升,党委政府将始终和企业一条心,用足用好配套政策,助力企业高质量发展。在国泰君安证券台州营业部,王宗明对企业取得成绩表示肯定,勉励企业提升金融综合服务能力,扎根椒江本土,建好金融生态,在助推实体经济转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力等方面发挥更大作用。在申万宏源证券台州分公司,王宗明希望企业发挥专业能力,紧扣共同富裕示范区建设、数字化改革等重大决策部署,迅速承接总部资源,持续创新金融产品,为椒江经济发展提供有力支撑。

王宗明强调,企业稳、项目稳,就是经济稳、社会稳。当前全区上下正在深入开展“两年三行动”,广大企业要心怀“国之大者”,积极顺应发展大势,坚持聚焦实业做精主业,当好实体经济的坚守者、高质量发展的引领者、社会责任的担当者;要突出科技创新,加大研发投入,优化产品结构,推动产品迭代升级;要致力数字智造,将数字化、智能化作为推动产业转型升级的重要抓手,推动实现智能制造。镇街部门要以“助企开门红”活动为契机,聚焦企业需求,组建助企服务专班,主动跟进、闭环服务,千方百计解决企业发展和项目推进中最现实、最紧迫的问题,着力打造最优营商环境;聚焦释放红利,抓住中央政策窗口期,创新政策供给、制度供给,在依法依规的前提下,释放更多政策红利为企业发展提供底气;聚焦稳岗留人,时刻紧绷疫情防控这根弦,多措并举落实稳岗留人政策,加大宣传、兑现力度,最大程度鼓励企业春节期间留住员工。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统