当前位置 : 首页
>>今日椒江 >>椒江动态

下陈邀中央美院专家团队为“未来乡村”描绘蓝图

发布日期:2022-01-11 09:29 访问次数: 信息来源:今日椒江

为贯彻落实全区“两年三行动”誓师大会精神,紧紧围绕打造乡村振兴共同富裕示范街道的奋斗目标,高质高效实施“经济进位、城乡融合、民生改善、乡村振兴、党建强基”等“五大工程”,近日,下陈街道邀请中国美院专家、第一太平戴维斯团队实地考察下陈村、横河陈村“未来乡村”备选点,请他们以专业的眼光来规划设计“未来乡村”。

每到一个点,专家们对农业产业升级、村庄面貌优化、文旅项目建设等方面都进行了详细踩点记录。横河陈村荷塘清风、花红柳绿、小桥流水人家的当代江南村庄的秀美景色,给专家们留下了美好印象。下陈村是上榜全国乡村治理的示范村,近年来,该村通过“依法治理、以德治理、整合村民小组自治力量”三剑合一、三管齐下的方式开展乡村治理,以乡村治理成效有效推动乡村振兴,同时促进美丽城镇建设工作向深发展,为居民安定有序、幸福的生活保驾护航。

下陈街道相关负责人表示,希望此次考察能成为搭建村校合作新模式探索的桥梁,希望未来中国美院专家团队,以专业人才提供专业视角,为乡村升级全域秀美、打造农旅融合新型景区、实现乡村振兴献言献策。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统