当前位置 : 首页
>>今日椒江 >>椒江动态

蒸一笼清廉方糕致敬人民警察

发布日期:2022-01-11 09:26 访问次数: 信息来源:今日椒江

白天黑夜,变化的时间,不变的是他们的平安守护。昨天是他们的节日——中国人民警察节。1月9日下午,椒江第二职校联合台州市博爱者协会开展了一场给人民警察“送礼”的行动,用一笼笼亲手制作的“清廉方糕”致敬人民警察。

当天上午上午6点,椒江第二职校2001班金星宇、2105班黄为以及2103班王伊溱、张雅欣等几位同学早早地来到了学校,在指导老师乔悦的带领下,与博爱者协会的志愿者们一起在学校的方糕实践基地制作清廉方糕。揉粉,倒模,装袋,捆扎,在米粉的翻飞和变化中,写着“静以修身、俭以养德、正以处心、廉以律己”字样的传统葭沚方糕慢慢出炉……

当天下午2点,志愿者们带着一上午制作成果——110份清廉方糕走进城区11个派出所,为他们送上热乎乎的方糕,感谢他们为这座城市守护平安。另外,来自瀚耕美术书法教育的小朋友们也亲自绘画了“我心中的警察”,与清廉方糕一同赠予各派出所的一线警察。

“人民警察队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,也是和平年代牺牲最多、奉献最大的队伍。葭沚方糕是本地的非物质文化遗产,用本地特色感谢他们,一块方糕就是我们的一声感谢,谢谢他们,我们觉得很有意义,祝所有的警察节日快乐。” 椒江第二职校乔悦说。

现场,接过热乎的方糕和孩子们的话,一位民警表示,来自社会各界的慰问暖心又暖胃,让自己深受感动,也进一步激发了大家的工作干劲和热情,今后将继续坚持不懈地为椒江人民营造安全和谐的社会环境。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统