当前位置 : 首页
>>今日椒江 >>椒江动态

太和山隧道建设“冲刺” 10月前实现基本通行

发布日期:2022-01-10 09:18 访问次数: 信息来源:今日椒江

太和山隧道2、3号洞主体亮相。

边坡开挖支护、二次衬砌混凝土浇筑、路面结构层施工……近日,记者在太和山隧道施工现场看到,建设队伍克服寒冷天气、地质条件复杂等困难,科学安排施工,确保项目建设稳步推进。

“现在正在做路基的弯沉检测,检测之后,我们今年就要加班加点把水稳层铺好,这样下一步就可以上沥青了。”在2、3号隧道中间,有一条路连接两个洞口,太和山隧道施工负责人吴淑东告诉记者,目前整个工程施工进展比较顺利,前期加大了机械、车辆、人工等各方面投入力度,隧道工程基本完成,现阶段主要集中在路面施工,计划今年3月前完成路面铺设。

“目前,太和山隧道2号和3号洞项目主体已经完工。我们主攻的方向是1号隧道工程。”太和山隧道项目工程部叶成介绍,1号洞内主体工程完成95%,进口工程完成60%,路基工程也进入到路面结构层施工阶段,一切都按步按序进行中。 

据了解,太和山隧道(长岙路—安康路)工程位于海门街道。项目西起建设路与长岙路交叉口,东至安康路。项目线路总长1140.9米,其中隧道长合计668米,道路长472.9米、宽30米。隧道设计为双连拱人车分离式,包括三段隧道,其中,1号隧道长度327米、2号隧道长度146米、3号隧道长度195米。项目总投资3.27亿元。

叶成表示,作为老百姓比较关注的民生项目,施工队集中做好人、财、物保障工作,确保工程优质、高效施工。预计今年4月1号隧道达到贯通,10月前实现基本通行。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统