当前位置 : 首页
>>今日椒江 >>椒江动态

椒江重申防控要求:喜事缓办,丧事简办,宴会不办

发布日期:2022-01-10 09:15 访问次数: 信息来源:今日椒江

当前,国内新冠肺炎疫情形势反复,防控形势严峻复杂。随着春节临近,人员来往频繁,疫情传播风险加大,为织紧织密疫情防控网,严防疫情输入,椒江区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部发出通知:

一、按照“谁举办谁负责”“谁承办谁负责”的原则,要求喜事一律缓办,丧事一律简办,宴会一律不办(执行时间暂定到2022年3月15日,具体调整时间以省、市疫情防控指挥部通知为准)。

二、从即日起,按照“非必要不举办”“能线上不线下”“谁举办谁负责”“谁审批谁负责”原则,全区党政机关、企事业单位原则上不举办大型会议、大型培训、大型演出以及庆祝庆典、群众联欢、跨年晚会、年会等线下人员聚集性活动。

三、广大市民要尽量减少聚会聚餐,不举办大规模人员聚集性活动,提倡家庭聚餐聚会等不超过10人。

四、广大市民要做好个人防护,自觉保持戴口罩、勤洗手、常通风、“一米线”等良好卫生习惯,不前往涉疫地区。

五、凡符合接种条件的市民,应积极主动接种全程新冠疫苗,满六个月后要接种第三针疫苗,尤其是60岁以上的易感人群要积极接种疫苗,共同构建全民免疫屏障。

                                                                                                                                                            椒江区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

                                                                                                                                                                                      2022年1月8日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统