当前位置 : 首页
>>专题专栏 >>疫情防控专题专栏 >>防控动态

吴华丁:高度警惕、从严从紧,织密扎牢疫情防控网

发布日期:2021-09-16 08:45 访问次数: 信息来源:椒江区人民政府

9月15日上午,区委副书记、区长吴华丁带队,暗访督查农贸市场、学校、诊所等处疫情防控措施落实情况。他强调,近期国内局部地区疫情反弹,中秋、国庆假期将至,又将面临秋冬季呼吸道疾病高发期,疫情防控形势严峻。要保持清醒认识,从严从紧、落细落实各项防控措施,坚决打好秋冬季疫情防控主动仗。副区长李越参加督查。

“健康码、行程码都在查看吗?人员进出一定要确保佩戴口罩。”在群辉、下陈菜场,吴华丁发现个别经营户和群众不戴口罩或佩戴不规范,当即要求市场管理人员加强督促提醒。他指出,菜场人员密集、流动性大,要继续加大巡查监管,加强宣传教育,引导群众不断增强自我防护意识、提高自我防护能力。

一律不得诊治新冠肺炎相关症状患者、一律亮码、测温、戴口罩……在诊所检查时发现,医疗机构疫情防控“六个一律”规定被贴在显眼的位置,各项防控措施均有落实。吴华丁对此表示肯定,他说,基层医疗机构要积极发挥“哨点”作用,做好信息问询、登记、排查和上报,及时监测预警,确保“及时发现、快速处置、精准管控”。

“每日晨午检、日报告、零报告制度是否落实到位?新冠疫苗是否应接尽接?”在下陈明星小学,吴华丁详细询问校园防疫措施落实情况。他强调,学校事关千家万户,容不得丝毫松懈和半点麻痹大意,要加强教职员工和学生日常健康检测,强化学校卫生清洁、通风消毒等工作,科学安排师生错时就餐、错峰户外活动,全面梳理流程环节,切实筑牢校园疫情防控网。

“马上整改,下次再发现就要停业整顿。”在一家网吧内,督查组发现上网人员没有佩戴口罩,也无人巡视提醒,吴华丁责令相关部门和网吧负责人迅速落实整改。在暗访检查中,吴华丁发现部分理发店存在未严格落实亮码测温、工作人员未佩戴口罩等情况,当即要求相关部门举一反三、督办整改,坚决堵塞漏洞,形成管理闭环。

吴华丁强调,全区上下要切实紧起来、严起来、细起来、实起来、快起来,进一步强化底线思维、坚持问题导向,严把每一道关口,守住每一条防线,推动各项防控措施迅速落实到“最后一公里”,织密扎牢疫情防控网。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统