当前位置 : 首页
>>专题专栏 >>疫情防控专题专栏 >>防控动态

椒江区疫情防控指挥部紧急提醒

发布日期:2021-09-13 08:50 访问次数: 信息来源:椒江区人民政府

椒江区疫情防控指挥部紧急提醒

为切实做好我区新冠肺炎疫情常态化防控工作,特向广大市民紧急提醒如下:

1、落实健康管理

即日起,仙游县人员暂缓来(返)椒,8月26日以来,有仙游县旅居史来(返)椒人员,应主动向所在社区(村)报备,主动配合落实“14+7”健康管理措施(14天集中隔离观察+7天居家健康观察)。对与确诊病例(含无症状感染者)有轨迹交叉的人员,立即向所在社区(村)报告,并落实14天的集中隔离医学观察。

2、主动健康监测

请广大市民主动进行自我健康监测,一旦出现发热、咳嗽等症状,应佩戴口罩及时到就近的医疗机构发热门诊就诊(不得乘坐公共交通工具),如实报告相关的旅居史和接触史。

3、非必须不前往

请广大市民密切关注中高风险地区信息动态,积极配合落实健康管理措施。合理安排出行,原则上非必须不前往中高风险地区所在城市,确需前往务必做好个人防护,返椒后应主动配合落实核酸检测、隔离医学观察等健康管理措施。

4、抓紧接种疫苗

接种新冠疫苗是预防新冠肺炎最有效的手段。请尚未接种或与第一剂次接种间隔时间已超过21天的市民,应抓紧到就近接种点接种新冠疫苗,实现“应种尽种”,快速建立人群免疫屏障。

5、保持良好习惯

请广大市民科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,使用公筷公勺,养成良好的卫生习惯。出入医疗机构、养老院、机场、车站、码头、商场等公共场所时应积极配合体温测量、亮码、戴口罩等防控措施,进入医院时还应配合查验行程卡。积极主动参与爱国卫生运动,保持环境卫生。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统