当前位置 : 首页
>>政府信息公开 >>街道信息公开 >>前所街道办事处 >>年度重点工作完成情况
 信息索引号: 11331002002673460A/2021-141781  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 发文机关(发布机构)
 成文日期: 2021- 07- 28  公开方式: 主动公开

2021年上半年前所派出所电诈发案通告

发布日期: 2021- 07- 28 08: 58 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

2021年上半年前所街道共发生电诈案件75起,男性被诈骗案件32起,女性被诈骗43起,其中损失10万以上案件共6起,损失100万案件以上共1起。

一、前所街道某村居女性居民因网络交友参与网络投资被骗近20万元,系投资理财诈骗。

二、前所街道某村女性居居民因网络交友参与网络投资被骗近24万元,系投资理财诈骗。

三、前所街道某村男性居居民因轻信陌生电话办理假释被骗近11万元,系冒充公检法诈骗。

四、前所街道某村居女性居民因网络交友参与品牌代理被诈骗近26万元,系网络购物诈骗。

五、前所街道某村居男性居民接到陌生电话,参与网络客服售后服务被诈骗近10万元,系网络购物诈骗。

六、前所街道某村居女性居民通过陌生链接进入平台下载第三方APP进行贷款,被诈骗近23万元,系网络贷款诈骗。

七、前所街道某村居女性居民下载“soul”聊天软件,网络交友,在微信QQ上以男女朋友相称炒作虚拟币,被诈骗近400万元,系投资理财诈骗(网络杀猪盘诈骗)。

案情分析:经统计,本辖区男性易受网络诈骗类型为:网络裸聊诈骗17起、虚假贷款诈骗10起、购买游戏账号诈骗6起、冒充公检法诈骗4起,本辖区女性易受网络诈骗类型为:网络投资诈骗7起(网络杀猪盘诈骗),冒充熟人诈骗5起(冒充老师,领导),刷单返利诈骗15起,网络购物诈骗11起。

警方提示:

一:网络裸聊诈骗:色字头上一把刀,屏前美女屏后抠脚大汉,谨防裸聊过程录屏勒索钱财,君子慎独,洁身自好,拒绝裸聊。

二:虚假贷款诈骗:无抵押,放款快,倾家荡产在等待。急于用钱需谨慎,假借无抵押无担保贷款诈骗引诱你进行贷款,小心血本无归,如需贷款走正规途径,到银行办理。

三:购买游戏账号诈骗:购买游戏账号应通过正规平台办理手续,私下交易谨慎。

四:冒充公检法诈骗:公检法不会电话办案,更不会设置安全账号,让你下载APP洗清白。

五:网络投资理财诈骗:网络交友不靠谱,投资理财需谨慎,小便宜莫贪,天上不会掉馅饼,请谨防电信网络诈骗。(杀猪盘:骗子通过广撒网的方式,锁定受害人群,通过较好的朋友圈包装,得到受害人的好感,让其参与投资,进行诈骗,不要轻易透露个人身份信息,千万不要投资。)

六:冒充熟人诈骗:通过电话、网络自称好友、老同学等索要钱财转账或发红包的,不轻信,一定要通过其他方式与对方核实。七:刷单返利类诈骗:你老老实实刷单,我认认真真诈骗。请勿轻信“高佣金、先垫付”兼职刷单,不透露银行账户密码等信息,不扫不明二维码APP付款刷单。

八:网络购物诈骗:骗子冒充客服,谎称订单出错,需要通过链接或者二维码办理退款手续,请立刻联系官方客服核实真假,谨防上当受骗。

前所派出所    

2021年7月19日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统