杭台高铁椒江段全线完成铺轨

发布日期:2021-06-23 09:34 访问次数: 信息来源:今日椒江

昨天上午,杭台高铁传来好消息: 椒江段全线完成铺轨。杭台高铁椒江段高铁铺轨工作于6月19日开始,历时3天3夜,现已精准对接临海段和温岭段。除椒江段外,杭台高铁全线铺轨工作也于当天进入冲刺阶段,实现了贯通,为年底全线开通运营奠定了坚实基础。

杭台高铁采用“WZ500铺轨机拖拉法”进行铺轨作业,铺轨进度每天6公里以上,最高进度可达每天9公里。铺轨完成后,还将进行联调联试、运行试验、检测验收和安全评估,在满足铁路安全稳定运营要求后,预计今年年底前具备开通运营条件。

杭台高铁全线今年年底建成通车后,届时椒江到杭州的铁路出行时间将由目前的2小时左右缩短到1小时左右,为椒江市民铁路出行带来更大方便,是我省实现一小时交通圈的重要工程之一。

杭台高铁是我国首条民营资本控股的高速铁路,于2017年底开工建设,连接杭州、绍兴、台州三地,是国家沿海铁路快速客运通道的组成部分,总投资448.9亿元,全长266.9公里,其中新建线路226公里。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统