信息索引号: 11331002002673268P/2021-139984  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区教育局
 成文日期: 2021- 06- 22  公开方式: 主动公开

我区开展省一级幼儿园授牌仪式

发布日期: 2021-06-22 11: 27 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

近日,区教育局党委副书记王明徳带领教育督导中心、学前教育中心工作人员,到台州南洋幼儿园参加浙江省一级幼儿园授牌仪式。

授牌仪式过后,王明德和教育督导中心、学前教育中心主任分别与学校教师座谈。

王明德对该园的发展给予肯定,他指出,南洋教师要以此为契机,继续努力,承担更多社会义务,不断规范和完善办学行为,重视幼儿园文化建设,通过结对共同体,做好示范、引领作用,并鼓励幼儿园以此为起点,在原有的基础水平上更进一步,向更高的目标迈进。

南洋幼儿园表示,一级幼儿园的评定更多的是一种“一切为了孩子”的信念和教育初心,希望通过一级幼儿园的评定,促进教师的专业成长。他们将以“发展教师、成就儿童”为目标,以课程建设为抓手继续高度重视保教质量,规范办园,秉承初心,聚力前行。

据悉,一级幼儿园作为等级幼儿园评定的最高级别,由省政府教育督导办委托省教育考试院组织评估。一级称号并非一劳永逸,需接受每5年一次的复核。该评估主要从园舍空间与设施、人员配备与待遇、园务管理与教师队伍建设、安全与卫生保健、班级保育与教育、家长工作与社会服务等7方面进行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统