当前位置 : 首页
>>政府信息公开 >>教育局 >>财政资金 >>财政预算
 信息索引号: 11331002002673268P/2021-138608  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区教育局
 成文日期: 2021-04-07  公开方式: 主动公开

台州市椒江区台州学院椒江附属中学2021年单位预算

发布日期: 2021- 04- 07 17: 15 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

一、单位概况

(一)主要职能

1.实施初中义务教育,促进基础教育发展。

2.负责贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,对学生进行德育、智育、体育、美育和劳动等方面的教育。

3.负责依法制定学校章程,并按照章程管理。

4.负责配合各级人民政府依法动员、组织适龄少年入学,严格控制学生辍学,依法保证适龄少年接受九年义务教育。

5.负责制定学校教育发展规划,并抓好组织实施和落实工作。

6.负责按照教育主管部门发布的指导性教学计划、教学大纲,组织实施教育教学活动。

7.负责依把国家教育主管部门有关教学计划、课程设置等方面的规定,决定和实施本校教学计划,组织教学评比、集体备课,对学生进行统一考核、考试等。

8.负责学籍管理并对学生实施奖励或处分。

9.负责聘任、培训、考核教师,依法奖励或处分教师和其他职工。

10.负责科学管理、合理使用学校的设施和经费,并积筹措资金,改善办学条件。

11.负责维护学校、师生的合法权益,有权拒绝任何组织和个人对教育教学活动进行非法干涉。

12.依法接受各级教育行政部门的检查指导和人民群众的监督。

(二)部门(单位)机构设置情况

从预算单位构成看,台州学院椒江附属中学部门预算包括:台州学院椒江附属中学部门预算。

二、2021年部门(单位)预算安排情况说明

(一)关于2021年收支预算情况的总体说明

按照综合预算的原则,所有收入和支出均纳入单位预算管理。收入包括:一般公共预算拨款、政府性基金预算拨款、财政专户核拨资金、其他财政监管资金、上级补助收入、下级上交收入、其他收入、上年结余;支出包括:教育支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出和住房保障支出。2021年收支总预算1883.89万元。

(二)关于2021年收入预算情况说明

2021年收入预算1883.89万元,其中:一般公共预算拨款1883.89  万元,占100%;政府性基金预算拨款0万元,占0%;财政专户核拨资金0万元,占0%;其他财政监管资金0万元,占0%;上级补助收入0 万元,占0%;下级上交收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%;上年结余0万元,占0%。

(三)关于2021年支出预算情况说明。

2021年支出预算1883.89万元。

1.按支出功能分类,包括教育支出1437.32万元、社会保障和就业支出194.18万元、卫生健康支出90.36万元、住房保障支出162.03万元。

2.按支出用途分类,包括人员经费支出1649.82万元,公用经费支出142.25万元,项目支出91.82万元。

(四)关于2021年财政拨款收支预算情况的总体说明

2021年财政拨款收支总预算1883.89万元。收入包括:一般公共预算拨款1883.89万元、政府性基金预算拨款0万元;支出包括:教育支出1437.32万元、社会保障和就业支出194.18万元、卫生健康支出90.36万元、住房保障支出162.03万元。

(五)关于2021年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

2021年一般公共预算当年拨款1883.89万元,比2020年执行数增加102.46万元,主要是主要是教育、住房保障都有相应的增加。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

教育支出(类)1437.32万元,占76.3%;社会保障和就业支出(类)194.18万元,占10.3%;卫生健康支出(类)90.36万元,占4.8%;住房保障支出(类)162.03万元,占8.6%。

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

(1)教育支出(类)普通教育(款)初中教育(项)1345.5万元,主要用于人员经费、日常公用经费和项目支出。

(2)社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)    机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)129.46万元,主要用于实施养老保险制度由单位实际缴纳的基本养老保险费支出。

(3)社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)        机关事业单位职业年金缴费支出(项)64.73万元,主要用于实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

(4)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)                事业单位医疗(项)90.36万元,主要用于事业人员医疗保险缴费经费。

(5)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)162.03万元,主要用于按规定比例为职工缴纳的住房公积金。

(六)关于2021年一般公共预算基本支出情况说明

2021年一般公共预算基本支出1792.07万元,其中:

人员经费1649.82万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、生活补助、其他对个人和家庭的补助等支出.

公用经费142.25万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、专用材料费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(七)关于2021年政府性基金预算支出情况说明

台州学院椒江附属中学2021年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)关于2021年一般公共预算“三公”经费预算情况说明

2021年“三公”经费预算数为0万元,与上年执行数持平。具体如下:

1.因公出国(境)费用:根据区外办安排的因公出国计划和实际工作需要,2021年安排因公出国(境)费用预算0万元,与上年执行数持平。

2.公务接待费:2021年安排公务接待费预算0万元,与上年执行数持平。

3.公务用车购置及运行维护费:2021年安排公务用车购置及运行维护费预算0万元,与上年执行数持平。

(九) 其他重要事项的情况说明

1.政府采购情况

2021年单位政府采购预算总额13.34万元,其中:政府采购货物预算13.34万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

2.国有资产占有使用情况

截至2020年12月31日,台州学院椒江附属中学共有车辆0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备 0台(套)。

2021年部门预算未安排购置车辆、单位价值50万元以上通用设备及单位价值100万元以上专用设备。

3.绩效目标设置情况

2021年所有项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款91.82万元。

三、名词解释

1.一般公共预算拨款:指区级财政安排给行政事业单位的一般公共预算资金。

2. 政府性基金预算拨款:指区级财政安排给行政事业单位的政府性基金。

3. 财政专户核拨资金:指从财政专户拨付给行政事业单位的财政专户管理资金。

4.其他财政监管资金:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展活动取得的收入。

5.上级补助收入:指单位从主管部门和上级单位取得的补助收入。

6.下级上交收入:指纳入部门预算管理的本单位下属单位按有关规定上缴的收入。

7.其他收入:指除上述规定以外的各项收入,包括利息收入、捐赠收入等。

8.上年结余:指本部门上年可结转本年使用的资金。

9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

11.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出,不含教学科研人员学术交流;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

12.支出功能科目:

(1)社会保障和就业(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

(2)社会保障和就业(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

(3)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指反映财政部门安排的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

(4)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指反映财政部门安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗经费。

(5)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):反映财政部门安排的公务员医疗补助经费。

(6)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

(7)教育支出(类)普通教育(款)初中教育支出(项):指反映其他用于普通教育方面的支出。

(8)教育支出(类)教育费附加安排的支出(款)初中教育费附加安排的支出(项):指反映其他用于教育方面的支出。

24.台州学院椒江附属中学2021年单位预算公开表.xls


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统