当前位置 : 首页
>>政府信息公开 >>街道信息公开 >>下陈街道办事处 >>年度重点工作完成情况
 信息索引号: 113310020026734872/2021-138221  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 下陈街道
 成文日期: 2021- 03- 09  公开方式: 主动公开

下陈街道办事处2020年为民办实事项目完成情况报告

发布日期: 2021- 03- 09 10: 22 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

各位代表:

根据会议议程,由我代表下陈街道办事处向大会通报2020年下陈街道民生实事项目实施情况和2021年民生实事候选项目。

一、2020年下陈街道民生实事项目完成情况  

一年来,在区委区政府的正确领导和大力支持下,我们以满足民生需求为目标,聚焦民生所盼,齐心协力,密切配合,高质量推进民生实事项目落实落地。去年选民代表会议票决出的5个项目均已完成年度目标,分别是:开展青少年“光明行动”,实施60岁以上老人免费接种流感疫苗、肺炎疫苗,实施广兴路改造工程,建立下陈街道“安企驿站”,村级居家养老服务照料中心改造提升工程。现将有关情况报告如下:

(一)开展青少年“光明行动”(灯光改造、视力检测、防控培训、爱眼小屋)

完成情况:完成辖区内所有公立、私立中小学教室照明设备改造并通过了第三方机构的检测,所有中小学幼儿园(包括民办幼儿园)每年进行视力检测。

  1. 实施60岁以上老人免费接种流感疫苗、肺炎疫苗

    完成情况:共接种流感疫苗6897人次,流感接种覆盖37个村居(村居全覆盖),接种率为70.5%,提前并超额完成年度目标。

    (三)实施广兴路改造工程

    完成情况:已顺利实施,将广兴路路面白改黑,两侧建设排水设施,共实施改造长度511米。

    (四)建立下陈街道“安企驿站”

    完成情况:完成“安企驿站”建设,位于飞跃科创园内,服务范围覆盖飞跃科创园、宝石科创园、聚星科创园、康乐小微园四家小微园区,入驻企业200余家,担负着园区企业各项安全巡查、消防技能培训及便民服务事项办理。自运行以来共开展安全巡查223回,消防技能培训90余场,保障园区安全生产。

    (五)村级居家养老服务照料中心改造提升工程

    完成情况:新建水仓头村养老服务中心食堂,投资约13万元。

二、组织实施情况

一是加强组织领导,层层落实责任。自民生实事项目票选确定后,我街道高度重视,第一时间召开专题工作会议,按照把好事办好、实事办实的要求,详细制定项目实施方案,排出项目工作计划,明确责任主体和节点任务,保障民生工程顺利开展。各责任单位精心组织、真抓实干,积极主动同有关部门对接,进一步完善实施方案,全力推进项目落地见效。

二是统筹协调推进,高效推动落实。我们切实加大对民生工程的支持力度,强化各项要素保障,优化资源配置,为推进民生实事项目提供坚实保障。各责任线办主要负责人实时跟进,就协调推进项目建设召开各类协调会、推进会20余次,全面梳理和解决项目建设中遇到的困难和问题,确保各项民生项目能够按照时间节点稳步高效推进。

三是完善考核监督,巩固项目成果。街道主要领导高度关注项目推进情况,多次深入工程现场实地指导,对进展滞后项目进行专项督查,倒逼责任线办加快项目推进。街道人大工委积极将民生实事项目摆在首位,通过不断创新监督形式、跟踪监督项目推进、健全监督工作机制,抓好进度的同时抓好质量,全程督促,严把工程质量。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统