当前位置 : 首页
>>政府信息公开 >>应急管理局 >>年度重点工作完成情况
 信息索引号: 11331002002674367H/2021-138118  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区应急管理局
 成文日期: 2021- 03- 05  公开方式: 主动公开

台州市椒江区应急管理局2021年3月份重点工作情况

发布日期: 2021- 03- 05 16: 38 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

为进一步强化安全生产、应急管理等工作,区应急局制定2021年3月份重点工作安排,现将有关工作通知如下。

1、坚决做好全国“两会”期间森林防灭火工作。针对近期干旱少雨的形势,组织森林防灭火宣传、隐患排查整治和巡查督查,加大森林火源防控工作,最大限度降低森林火灾风险,确保全国“两会”期间森林防灭火工作的安全。

2、全力抓好春节过后复工复产安全生产工作。加强企业复工复产工作组织领导,督促指导企业全面深入开展节后复工复产动员部署,落实安全防范措施,严把复工复产安全条件关,确保企业安全、有序复工复产。

3、迎接省平安办督查。针对薄弱环节不断加大排查整改力度,对排查出来的问题务必全部整改到位,以点带面,举一反三,确保不留隐患,充分做好迎接省平安办督查的各项准备工作。

4、强化危化领域安全生产工作。推进医化园区管理体制改革相关工作;邀请安全专家对医药化工企业进行全面排查,重点加强对高处、动火等“八大特殊作业”的专项整治;完善医化园区“五个一体化”二期项目。

5、编制应急管理“十四五”规划。以问题为导向,紧密结合椒江实际情况,高质量完成应急管理“十四五”规划编制工作。

6、做好防汛防台查漏补缺工作。对防汛防台工作进行复盘、评估,查找工作中的不足,完善各项应对措施,为今年防汛防台工作的顺利开展打下坚实基础。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统