中共台州市椒江区委统一战线工作部

中共台州市椒江区委统一战线工作部
关于巡察整改进展情况的通报

发布日期:2021-03-30 16:43 访问次数: 信息来源:椒江区人民政府

按照市委部署,2020年8月20日至10月30日,市委第九提级巡察组对椒江区委统战部进行了巡察。2020年12月29日,市委第九提级巡察组向椒江区委统战部反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将整改进展情况予以公布。

椒江区委统战部把巡察整改作为重大政治任务来抓,始终站在讲政治、讲大局、讲党性的高度,深刻认识整改工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到市委的部署要求上来,以高度的思想自觉正视问题,以强烈的责任意识改正问题,切实做好整改工作。一是提高思想认识,把握整改要求。巡察反馈后,先后召开了7次部务专题会议和2次机关干部会议,传达市委第九提级交叉巡察组反馈意见,学习巡察工作政策文件,研究部署巡察整改工作,统一全体机关干部思想认识,把巡察整改工作作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓。二是加强组织领导,明确整改任务。巡察反馈意见会后,第一时间成立了区委统战部巡察整改工作领导小组,对工作进行了分工,并制定整改方案,经部务会议多次研究确定。对照市委巡察组反馈意见和整改方案,逐条、逐项认领责任,明确了责任领导和责任科室,提出了针对性、系统性、精细化的整改方案,做到反馈问题清单、整改措施清单、责任人员清单、完成时限清单有机结合、无缝对接、销号解决,确保反馈问题全面彻底整改到位。三是坚持上下联动,狠抓督导落实。部领导班子切实履行全面从严治党主体责任,强化主要负责人整改工作第一责任人意识,班子成员认真履行“一岗双责”,通过领导带头、以上率下,确保了各项整改工作得到迅速有效落实。同时,严格落实监督责任,强化监督执纪问责。定期上报整改落实进展情况,对推进不力、效果不理想的整改项目及时进行督促推进。

截止目前,市委巡察组反馈的3方面12个问题33个具体问题,已完成整改33个。在巡察整改工作中,对违规违纪的,警示提醒约谈2人;新建和完善制度8项。

(一)在“聚焦基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署不够深入,存在研究不深不透现象”方面

1.关于“政治理论学习贯彻不全面不深入”问题的整改进展情况。

(1)针对“学习不够深入”问题的整改进展情况。一是创新学习形式,丰富学习内容。充分运用各类资源,通过原汁原味学、互动交流学、主题发言学、“请进来”邀请专学讲学、“走出去”现场考察等多样化的学习方式,坚持集体学与个人自学相结合,不断拓宽学习广度、挖掘学习深度,增强学习实效性。如1月20日,组织机关人员集中参加台州市统一战线大讲堂学习,聆听省委统战部领导对《条例》的解读。2020年12月底以来,共召开部班子集中学习会5次,机关学习会4次;二是紧跟形势大局,突出学习重点。有重点地加强专题研讨、交流频次,通过撰写学习心得体会、现场交流研讨等提高认识、深入研究,加深对习近平总书记关于做好新时代民营经济统战工作重要讲话精神的理解。如2020年12月26日,召开工商联九届代表大会,组织代表学习《习近平总书记在企业家座谈会上的讲话》、中共中央办公厅《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》、省委办公厅《关于加强新时代浙江民营经济统战工作的实施意见》、《浙江省民营企业发展促进条例》等重要文件;三是健全学习制度,科学制订计划。2月3日,修改完善出台《中共台州市椒江区委统一战线工作部机关学习制度》,2月20日,出台《2021年度理论学习中心组学习计划》,明确学习内容、形式、时间、要求等,严格按计划落实,促进学习系统化、常态化、规范化。

(2)针对“知行不够合一”问题的整改进展情况。一是加强对民营企业家的教育引领。全面系统开展政治理论学习,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义,加强教育引导,提升民营企业家素质。如利用区工商联九届代表大会组织代表学习。1月23日,区新生代企业家联谊会组织开展“云年会”,进行网络在线学习交流;二是坚持优化营商环境。把所学理论知识与日常统战工作紧密结合起来,在实践中检验学习成效,如多措并举深化服务,优化营商环境助推民营经济健康发展。建立工商联领导班子联系基层商会制度,加强与基层商会的联系,明确班子成员联系街道商会、行业商会、异地商会。春节前夕,区工商联(总商会)5名班子成员深入民营企业开展“三服务”活动,了解执委企业发展情况,帮助执委企业解决困难和问题,一方面给企业送温暖送问候,一方面了解企业职工留椒过年情况与困难等。1月17日,区工商联与葭沚街道商会会员企业召开协商会,共商优化营商环境,促进民营经济高质量发展。2月26日,会同区法院召开协商会,建立健全人民法院与工商联沟通联系机制,深化日常联系、信息互通共享、联合调研和矛盾纠纷多元化解机制;三是引导民营企业家履行社会责任开展慈善帮扶活动。1月份,与椒江区南北结对协作的通化市东昌区爆发新冠疫情,1月26日我们组织新生代企业家联谊会购买价值10万余元的口罩、防护服等防疫物资,捐赠给东昌区,帮助东昌人民渡过战疫难关。1月22日,区工商联、区新联会等统战团体积极参与“我在台州过大年”活动,发起“在椒过大年”倡议,鼓励会员企业安排外地员工在椒江过年。

2.关于“统战职能作用发挥不够充分”问题的整改进展情况。

(1)针对“统战工作内容不够丰富”问题的整改进展情况。一是利用春节、清明、中秋等重大节日,通过开展座谈会、茶话会,对各阶层、港澳台侨等重点人士进行走访、慰问,倾听他们的意见建议,帮助解决工作和生活困难。正月初三(2月14日),章安街道组织召开了商会、乡贤会等统战团体成员参加的春节座谈会,协商章安发展大计;二是充分发挥同心之家、乡贤馆、侨家小院等统战阵地作用,找准着力点和切入点,发动全区民主党派、统战团体、街道(镇)开展统一战线“同心日”活动,发挥统战成员服务中心工作、开展社会服务等的作用。2020年12月30日出台了《椒江区统一战线“同心日”实施意见》。今年1月份各民主党派区委会、各统战团体和全区8个街道(镇)首次开展了以“喜迎百年、情暖万家”为主题的统一战线“同心日”活动,取得了良好的社会效果,得到了市委统战部领导的肯定;三是借助香港同乡会、联谊会及其他社会组织,以乡情、亲情、友情为纽带,建立健全与港澳台侨的联系网络。

(2)针对“统战工作影响力不凸显”问题的整改进展情况。一是深化完善联系机制。进一步完善了区、部门、街道党政领导、统战干部与党外代表人士从团体领导、到骨干、到成员的“三联结对”制度,调整区领导联系各民主党派、统一战线成员、商会等制度;建立工商联领导班子联系基层商会制度,明确班子成员联系对应街道商会、行业商会、异地商会;二是针对党外人士的新特点、新诉求,确定每半年至少召开一次研判分析会,分线听取工作汇报和下阶段打算,针对新情况新问题,进一步总结经验、分析问题、深化改进,加强政治引领的针对性和实效性。

(3)针对“统战工作成效不明显”问题的整改进展情况。一是加强调查研究。进一步完善部班子成员联系基层制度,2月3日,出台了《区委统战部领导班子成员联系街道(镇)工作制度》,明确部班子成员每年至少三分之一时间到基层调研,加大工作指导力度;二是重视统战创新工作。以品牌化为引领,项目化、基地化为支撑,要求全区统一战线各领域、街道(镇)将2021年度工作思路项目化,明确工作目标、责任人员和完成时限,并以年中督查、年底考核的方式抓好项目落实,通过项目打造形成工作品牌。

3.关于“不忘初心、牢记使命”主题教育整改不够到位”问题的整改进展情况。

(1)针对“思想认识不够深刻”问题的整改进展情况。一是提升党员干部对学习重要性的认识。督促全体党员干部深化学习,定期检查党员干部学习笔记,以及网络学习城、“学习强国”平台等的学习情况。要求并落实全体机关干部安装“学习强国”APP软件并认真学习。2020年12月30日,对网络学习城学习情况开展了一次全面检查,全体机关党员干部已按要求完成学习任务;二是加强对党员干部学习自觉性的教育。引导党员干部把学习作为一种习惯。在机关营造良好的学习氛围,并打造了“线上+线下”交互学习平台,在线上,利用“椒江同心细胞微平台”公众号,开通“云课堂”,定期刊发统战理论政策等30余篇;在线下,设立“统战书吧”,配置《习近平谈治国理政》、《中国共产党统一战线工作条例》读本、《统一战线理论政策》相关理论政策书籍,引导机关干部经常性开展读书交流。

(2)针对“学深悟透践行有一定差距”问题的整改进展情况。一是持续反复深入学。发放《习近平谈治国理政(第三卷)》、《中国共产党统一战线工作条例》,持续反复深入研读习近平总书记系列重要讲话的文本,《习近平谈治国理政(第三卷)》、《条例》等,做到读原著、学原文、悟原理,在研读原著原文中感悟和把握当代中国马克思主义的真理性力量;二是结合实际联系学。在反复精读原文、掌握思想原旨、提高政治站位和政治觉悟的基础上,把精神落细、落小、落实,把自己摆进去。同时,深入基层调查研究,从全区统战工作实际出发,将理论学习的内容与工作实际相结合,以理论学习指导工作实践,拓宽工作思路。如去年末、今年初各分管领导广泛深入基层,听取各方意见,结合习近平总书记最新讲话精神和上级工作,形成2021年度工作要点;三是形式多样灵活学。坚持机关集中学习制度的同时,我们采用小组讨论、“讲自己、自己讲”、“请进来,走出去”及“学习强国”等网络平台多形式开展学习。如新修订的《中国共产党统一战线工作条例》发布后,在多次组织学习和个人自学的基础上,1月20日,组织机关人员集中参加台州市统一战线大讲堂学习,聆听省委统战部领导对《条例》的解读。

(3)针对“主题教育成效还不明显”问题的整改进展情况。2月3日,完善出台了《区委统战部领导班子成员联系街道(镇)工作制度》和《机关学习制度》,对“三联结对”联谊交友人员进行更新,并重新编印通讯录。2021年春节前后,各级各层次共走访党外代表人士300余人次。

(二)在“聚焦群众身边腐败问题和不正之风不够到位,存在执行不严不实现象”方面

1.关于“全面从严治党执行不力”问题的整改进展情况。

(1)针对“全面从严治党压力传导不够到位”问题的整改进展情况。一是落实清单“明责”。进一步明确和强化“一岗双责”责任清单的落实,落实“三书两报告”制度,2月20日,向相关领导和科室送交2021年度“三书”。按照“谁主管、谁负责”的原则,通过约谈、听取汇报、个别指导、工作检查等方式,将压力层层传导下去,把责任压紧压实;二是领导带头“履责”。“一把手”进一步落实“四个亲自”要求;班子其他成员要主动抓好分管范围党风廉政建设各项工作,做到“两个必须”:分管范围的党风廉政建设工作必须亲自部署、亲自过问;责任范围内发生的问题,必须亲自解决,承担起“看好自家门,管好自家人”的监督监管责任。今年以来,“一把手”已开展工作提示约谈6人次;三是定期报告“述责”。领导班子及领导干部定期报告主体责任履行情况,接受上级纪委评议和研判,认真答复纪委质询、提问的各类问题,自觉接受民主评议,述廉报告、民主测评情况以及对有关问题调查处理的结论性材料,存入其廉政档案并加强运用。2月2日,完成对领导班子2020年度述职述德述廉述法报告及民主测评工作。

(2)针对“廉政教育不够扎实”问题的整改进展情况。一是强化学习教育转思想。贯彻运用好《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》、《公职人员政务处分法》,教育统战部党员干部树立规矩意识,不折不扣贯彻落实区委区政府重大决策部署;通过参观廉政教育基地,大力弘扬大陈岛垦荒精神,树立当好“重要窗口”建设的排头兵和高质量发展的优等生的雄心、信心和决心。2021年以来,开展党风廉政教育学习3次;二是强化廉政约谈掐苗头。进一步严格执行廉政约谈制度,对党员、干部中存在的苗头性、倾向性问题及时约谈提醒,抓早抓小;以高要求、严纪律,敢抓、严抓、常抓、细抓廉政约谈工作。

(3)针对“廉政风险防控不够有力”问题的整改进展情况。一是深入开展2021年度岗位廉政风险排查防控。已更新完善并发放《廉政风险排查和防范化解“三张清单”》,高标准开展廉政风险识别、防控工作,全面排摸思想道德、制度机制、岗位职责等方面存在的廉政风险点11个,特别是岗位职责方面,按照科室职权、个人职责,对岗位廉政风险进行细致排查;二是落实防控措施日常监督。落实“四责协同”,完善党风廉政建设季例会制度,2021年2月7日,召开党风廉政警示教育会议,传达学习了中纪委十九届五中全会精神、《关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报》文件,强调春节假期纪律要求。签订2021年度党风廉政建设责任书,把科室作为党风廉政建设的最小单元,延伸“八小时”之外,寓防范于日常监督中,形成长效机制。2021年2月20日,召开机关效能建设会议,蔡士荣部长在会上强调,统战干部人人都是“顶梁柱”,个个争做“三条牛”,要营造争先创优的工作氛围,以奋斗者姿态做好2021年统战工作。

2.关于“制度执行缺乏刚性约束”问题的整改进展情况。

(1)针对“单位内部管理制度不够完善”问题的整改进展情况。梳理、补充和完善现有的制度和流程,针对所发现的重要业务风险点和薄弱点,流程再造,优化制度,2月3日,出台《关于印发部机关若干内部管理制度的通知》,形成全面覆盖、重点突出的单位内部制度管理。同时,加强日常检查、督促,提高制度的执行力。

(2)针对“工作纪律执行不到位”问题的整改进展情况。一是2月3日,修订完善《机关工作人员考勤制度》、《值班制度》、《出差登记报告审批制度》,进一步规范考勤、值班、出差审批管理工作;二是对2021年1月份机关工作人员考勤、请假情况进行检查;三是将全年考勤情况纳入年度个人考核中。

(3)针对“出国(境)管理有漏洞”问题的整改进展情况。一是加强教育。2021年2月7日、2月20日分别组织全体机关干部认真学习《国家工作人员因私出国(境)审批工作要求》等相关规定,并对一些违规因私出国(境)的案例进行通报,增强机关干部纪律意识;二是严格执行《国家工作人员因私出国(境)审批工作要求》,按规定集中保管因私出国(境)证照,截至目前,集中保管一般机关干部、退休区管领导干部因私护照、往来港澳通行证和往来台湾通行证;三是对《中共台州市椒江区委统战部因私出国(境)审批管理制度》进行修订完善,并于2月3日印发。严格按照制度要求做好区委统战部、民主党派机关在编干部职工以及退休的区管干部因私出国(境)审批管理工作;四是对巡察中发现的实际因私出国时间和请假单时间不一致问题,由分管领导对相关同志进行警示提醒约谈。

3.关于“厉行节约反对浪费工作未落到实处”问题的整改进展情况。

(1)针对“未严格执行公务用车制度”问题的整改进展情况。一是严格执行椒江区公务用车管理制度,对区委统战部公务租车流程图进行细化,由用车申请人填写申请表,并交由分管副部长签字后再进行派车,严格把关审批;二是2月3日,制定出台执法用车管理制度,规范执法用车管理,由分管副部长审批后再进行派车,确保执法用车合规使用。巡察以后,都严格按照制度规定进行派车。

(2)针对“未严格控制会议费支出”问题的整改进展情况。一是进一步健全单位内控制度,2月3日,修改完善并出台了《部机关财务管理制度》;二是要求财务相关人员加强对财务制度的学习,提高年初会议费预算安排的科学性,严格按照预算批复的项目和金额控制支出,减少会议费支出的随意性。

4.关于“财务管理不规范”问题的整改进展情况。

(1)针对“未严格执行财务报销制度”问题的整改进展情况。一是2016年底单位已完成车改,辞去原驾驶员,单位已无公务车,并严格按照公务用车相关规定执行;二是建立健全内部管理制度,2月3日,出台执法用车制度,并进一步优化了单位公务用车、公务租车、出差审批、公杂费报销等审批制度;三是完善财务报销制度,修改完善了《部机关财务管理制度》,并严格规范执行财务报销制度。

(2)针对“发放年休假补贴不够严谨”问题的整改进展情况。一是收到巡察组反馈后第一时间已将多发放给相关同志的年休假补贴收回上缴国库,并由分管领导对相关经办人员进行警示提醒约谈;二是在发放补贴中,严格要求并完善统计造册发放审批的各个环节,由分管纪律工作的副部长签批出差审批单,分管财务工作的副部长签批出差报销单后,经财务人员审核后发放。

(3)针对“会计资料保密意识不强”问题的整改进展情况。一是于2020年4月起用有会计资格证的在职干部担任财务工作;二是加强全体干部保密知识、法律法规的宣传教育,提高保密意识,强化责任意识,规范各类文件资料尤其是涉 密资料的保管工作。

(三)在“聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设不够有力,存在谋划不精不细现象”方面

1.关于“党建工作还需进一步加强”问题的整改进展情况。

(1)针对“机关党建品牌意识不强”问题的整改进展情况。一是提高政治站位。在1、2月份的支委会、主题党日活动中,及时组织全体机关党员学习贯彻中央、省、市机关党的建设工作座谈会以及相关文件精神;二是创新工作理念和思路。坚持机关党建工作和统战工作同谋划、同部署、同落实、同检查,全面加强党对统一战线工作的领导。在庆祝我们党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,将开展“机关党员干部分享统战史”活动,回顾中国共产党统一战线90多年的历史过程,传承红色基因,凝聚统战力量。三是按照学习内容丰富化、形式多样化的要求制定了2021年度党支部学习计划,以采用精读文件、专题讨论、观看影视、辅导讲座、专题报告、经验交流、调研考察等形式开展多样化学习,提高理论学习的实效性。

(2)针对“党内政治生活不够严肃”问题的整改进展情况。一是精心组织民主生活会、组织生活会,制定详细方案,严格按照上级规定的程序进行,部班子民主生活会于2021年1月27日召开,支部组织生活会于2月24日召开;二是深入开展会前谈心谈话。民主生活会前,部主要领导和分管领导、分管领导和科室负责人之间都作了谈心谈话;组织生活会前,党支部书记对党员干部开展谈心谈话,及时了解并帮助解决其思想动态和疑虑困惑,并征求他们对支部工作的意见建议;三是端正民主生活会、组织生活会的会风。在会前充分准备的基础上召开了民主生活会和组织生活会,部班子成员和党员之间深刻检视,开展批评时既实事求是、不回避矛盾又坦诚相见、不遮遮掩掩,达到了红脸出汗的目的,民主生活会和组织生活会质量得到了明显提高。

(3)针对“党费收缴未按规定执行”问题的整改进展情况。一是按照党费收缴要求,对全体党员党费收缴情况进行复核,并按规定补齐了退休党员的应缴党费;二是1月12日,支委会组织对党费收取标准等党务知识进行学习,并要求党务工作人员严格按照《关于中国共产党党费收缴、使用和管理规定》(中组发〔2008〕3号)文件要求收缴党费,确保全体党员能够主动、按时、足额上交党费。

2.关于“责任担当意识有所减退”问题的整改进展情况。

(1)针对“工作激情和冲劲不足”问题的整改进展情况。一是在统战干部中树立“以实绩论英雄”的工作理念,将年度绩效考核分成三个等次,并与年终奖挂钩,给统战干部压担子、搭梯子,通过激励奖惩机制充分调动机关干部的积极性、主动性;二是加强机关作风效能建设。在机关干部中大力弘扬大陈岛垦荒精神,以垦荒精神激励统战干部增强做好统战工作的荣誉感和责任感。2月20日上午,在统战部机关效能建设会议上,蔡士荣部长要求大家要开拓创新,务实高效,发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以奋斗者姿态做好今年工作;三是于3月份开展“人人都是顶梁柱,个个争做‘三条牛’”大讨论活动,要求每位机关干部把自己摆进去,结合本职工作进行讨论交流,营造积极进取、开拓创新的干事氛围。

(2)针对“工作前瞻性不强”问题的整改进展情况。一是通过部务会议、机关学习会等加强政治理论学习和统战业务学习,通过学习提升机关干部的政治理论修养和统战业务能力。自新修订的《中国共产党统一战线工作条例》发布后,已于1月12日、1月20日、2月7日先后三次组织机关干部对《条例》进行学习并要求机关干部结合实际谈学习体会;二是加强理论研究和实践调研,在深化理论研究和深入调研的基础上,分析研判椒江统战优势,整合并凸显椒江统战资源禀赋;三是认真总结、系统梳理统战工作的好经验、好做法,并结合新时代新阶段的要求加以继承发扬,始终坚持“落实+创新”的工作理念,按照项目化、基地化的思路做好落实工作。

(3)针对“领导能力有待提高”问题的整改进展情况。一是强化班子成员学习意识,通过理论学习中心组学习会、部务会议等不断加强政治和统战理论学习,提高个人领导素质能力。深入了解统战工作范围、职责,积极向省内先进单位学习;二是强化责任意识,要求部班子成员率先垂范,在统战各领域争创一流,补短板创特色,在各领域实施统战工作项目化、基地化建设,明确项目的责任领导和完成时限,精准抓好各领域统战工作的贯彻落实;三是强化服务意识,2月3日,建立并出台《区委统战部领导班子成员联系街道(镇)工作制度》,要求班子成员每年至少三分之一时间深入基层调研,在转变工作作风上下功夫,大力弘扬求真务实精神。

3.关于“队伍建设缺少长远规划”问题的整改进展情况。

(1)针对“干部队伍梯次结构不够合理”问题的整改进展情况。一是积极汇报沟通。2月9日向区委作了汇报,并及时与区委组织部、区编办等联系沟通;二是严格落实制度。按照区编办批准的职数规定,落实中层干部任免事先审核和备案制度;三是在2020年11月,新增了2名统战服务中心事业编制。

(2)针对“党外干部培养、推荐力度不够”问题的整改进展情况。一是在政府部门领导班子中配齐党外干部。2020年12月,在区经科局等政府部门领导班子中配了党外干部,目前已在8个政府部门领导班子中配齐党外干部;二是重视党外干部、党外后备干部队伍建设,健全组、统两部联席会议机制,定期召开联席会议加强同区委组织部的沟通协调,加大党外干部的推荐使用力度。

4.关于“选人用人不够严谨”问题的整改进展情况。

(1)针对“选拔任用工作不够规范”问题的整改进展情况。一是1月12日,组织人事干部学习《干部选拔任用工作条例》,确保按规定程序执行,做到履行程序不走样,坚决把好程序关;二是全面核查了已提拔人员资料,一人一档建册留存,确保干部选拔任用材料系统全面;三是2020年12月选调民宗科工作人员时,严格按照笔试、面试、公示等规定程序执行。

(2)针对“干部任免会议记录不够规范”问题的整改进展情况。一是落实专人详细记录干部人士任免讨论的全过程;二是严格落实干部选拔任免讨论和“一把手”末位表态全过程,并落实回避制度。

下一步,椒江区委统战部将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化整改落实,巩固和拓展整改成果,以巡察整改成效促进各项事业持续健康发展。一是持续深入抓好整改工作。按照整改反馈意见和整改方案,对已经基本完成整改的问题,继续巩固整改成果;对一些需要长期坚持整改的问题,按照整改计划和时间表,持续推进跟踪整改,确保责任落实到人、措施落实到位、整改工作取得实效。二是着力强化思想政治建设。强化政治担当,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,做到部领导班子带头,全体党员干部思想上真重视,行动上抓落实。提高政治站位,落实部领导班子的政治责任,严明党的纪律和政治规矩,持之以恒抓好中央八项规定精神的贯彻落实,切实担负起全面从严治党的主体责任。三是推动构建长效机制。在抓好整改的同时,建立健全相关制度规范。注重运用好巡察成果找差距、补短板,推动改革,构建长效机制,促进全区统战工作再上新的台阶。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系电话:0576-88223727;邮寄地址:台州市椒江区海门街道东枫山路4号,邮编:318000;电子邮箱:j88223727@163.com



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统