当前位置 : 首页
>>政府信息公开 >>街道信息公开 >>章安街道办事处 >>年度重点工作完成情况
 信息索引号: 11331002002673436R/2021-138211  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 章安街道
 成文日期: 2021- 03- 23  公开方式: 主动公开

2020年章安街道民生实事项目完成情况

发布日期: 2021- 03- 23 19: 18 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

区委区政府的正确领导下章安街道牢固树立“民生的事是天大的事,老百姓的事无小事”的理念,高标准落实民生实事项目,有针对性地解决群众最关心的、最受益的、最直接的民生难题。2020年街道选民代表会议票决产生6个项目均已完成或超额完成年度目标,分别为:台州市120急救中心椒江区章安街道社区卫生服务中心急救站点建设、新建综合体育公园1座、环境综合整治环卫品质提升项目、增设河道安全护栏1500米、公交候车亭建设、“四好农村路”建设。现将有关情况通报如下:

(一)台州市120急救中心椒江区章安街道社区卫生服务中心急救站点建设

章安街道社区卫生服务中心120急救站点于2020年12月正式启动。该急救站点负责椒北章安、前所两街道及周边临海市部分辖区的危急重症病人的抢救、治疗、转运工作,极大提升了我区的医疗卫生应急能力,有效补充了台州市急救网络覆盖面。

(二)新建综合体育公园1座

项目落地于章安街道建设村建元小区东侧,由标准灯光篮球场,五人制笼式足球场,二代智能健身路径、儿童拓展场地、儿童游乐设施等部分组成,占地面积2000 平方米,总资金投入为 88.86 万元,并于2020年8月开工,2020年 10月完工。

(三)环境综合整治环卫品质提升项目

项目已于2020年9月提前完成,分别投放30升垃圾桶58602个、240升垃圾桶3034个、果壳箱24个,总投资176万余元,其中30升两分类垃圾桶实现38个行政村每家每户配备齐全。

(四)增设河道安全护栏1500米

已于2020年11月底超额完成目标,分别于柏家徐支河、西大河、环村河等加装河道安全护栏,总计5300米,投入资金158万元。

(五)公交候车亭建设

2020年10月底,提前超额完成30座位于黄礁片、高速连接线沿线等地的公交候车亭建设,共计项目投入100余万,提高了群众出行质量,改善了候车环境。

 (六)“四好农村路”建设

已完成3条公路的提升改造,该项目总投资2962.95万元,涉及华景-客运码头、华景-闸头、谢杨-蔡桥的白改黑、排水设施增设、土路肩硬化加宽以及沿线设施完善等,共计全长7.78公里。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统