2020年第二轮中央生态环境保护督察组交办问题(编号X2ZJ202009140080)销号公告

发布日期:2021-03-22 11:04 访问次数: 信息来源:椒江区人民政府

反馈问题

1、台州市椒江区砂石场,在此轮中央环保督察期间,被“一刀切”全部关停。

2、椒江区轮渡路(原汽车轮渡码头东侧),一炮大排档,污水排海、油烟直排。

整改目标

进一步减少环境污染问题。

整改措施

1、根据椒江区“一江两岸”、滨江公共空间、和合大道和渔都小镇建设总体规划及医化园区环境质量标准,关停32家存在环境污染的砂石场。除方威石材公司、台州交投港务有限公司通过环保审批继续保留外,其它18家砂石场,根据其环保措施落实情况暂作保留,措施不到位的责令立即退出。同时,全面推进椒江南北两岸国有控股标准化砂石场建设,积极引导社会资本按标准建设砂石经营企业。

2、要求台州市椒江一炮排档每半个月定期清洗保养油烟净化设备,并对其进行检修维护,确保油烟稳定达标排放。要求定期清捞隔油池,确保污水达标排放。

整改完成情况

本信访涉及的环保问题已整改到位。1、至目前止,污染严重的32家砂石场已关停到位,并基本进行清运。其它暂时保留的20家砂石场中,有7家砂石场因污染严重予以关停退出。同时,2家通过环评的砂石场要求进行改造提升。2、台州市椒江一炮排档已按要求每半个月定期清洗保养油烟净化设备并定期清捞隔油池。3、本信访举报反映的印象烧烤店的油烟扰民的问题已得到整改;信访办理程序已终结。4、举一反三,加强管控,对涉及的环境污染问题进行排查,进一步达到规范、标准化建设的整治目标。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统