信息索引号: 11331002002673268P/2021-138031  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区教育局
 成文日期: 2021- 03- 11  公开方式: 主动公开

我区召开幼儿园“探路安托服务 落实联动提质”研讨会

发布日期: 2021-03-11 17: 01 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

为深入贯彻《关于进一步加快椒江区学前教育和托育服务健康发展的实施方案》(椒区委发〔2020〕82号)文件精神,创新学前教育服务模式,全面提升保教质量,近日,椒江区幼儿园“探路安托服务 落实联动提质”研讨会在椒江区白云街道中心幼儿园召开。区教育局学前教育指导中心全体人员、全区公办幼儿园园长参加会议。

会上各公办幼儿园园长对幼儿园“托管服务”开展及学前教育共同体完善进行探讨,提出了实际操作中可能面临的问题及解决方案。表示各园将结合本园实际,以多元游戏的形式开展托管服务,做好托管期间的安全管理与服务工作,提高家长满意度。针对学前教育共同体的调整完善,各园表示希望能继续进行分级帮扶,在日常管理、等级评定等方面发挥优质园的示范辐射作用,带动全区幼儿园共同进步、共同发展,不断提升椒江区学前教育的整体水平。

最后,学前教育指导中心王美芳主任进一步解读了区委区政府关于加快学前教育发展和托管服务开展的文件精神,明确了托管服务的对象、服务的原则、服务的时间及内容形式,部署了2021年学前教育各项重点工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统