信息索引号: 11331002002673268P/2021-138029  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区教育局
 成文日期: 2021- 03- 11  公开方式: 主动公开

椒江区初中数学教研组长会议在台州市实验中学举行

发布日期: 2021-03-11 16: 59 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

为回顾总结教研工作经验,布置落实下阶段教研工作任务,3月9日,椒江区初中数学教研组长会议在台州市实验中学举行。此次会议由椒江区数学教研员朱仁江主持,全区初中各校数学教研组长参加会议。

朱仁江老师从夯实常规教研、加强蹲点教研、关注青师研修、突出解题命题、取得较好成绩五方面对2020学年第一学期的教研工作进行了回顾,同时对上学期椒江区七至九年级期末数学教学质量进行了分析,对期末质量评估数学评卷结果进行反馈。他强调,教师应注重研标读本,合理把握学科教学方向和具体要求;加强素养导向,逐步发展学生数学思维和关键能力;关注超越题型,注重数学思想方法的渗透和经验的积累。

白云中学张安军老师、镇海中学台州分校邵英老师、台州市实验中学焦瑞职老师就本校教研组开展教研活动的实践与思考和与会老师作了分享。

最后,朱仁江老师布置下阶段教研工作重点,要求各教研组加强校本教研的反思和创新,形成校本教研特色;加强论文、课题方面的指导,提升教师的科研水平;关注不同年龄层次教师的发展,发挥专家型教师的引领作用,促进教师共同发展;及时反馈质量检测中出现的问题,加强改进落实,提升整体教学质量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统