九届区委召开第119次常委会会议

王宗明主持

发布日期:2021-02-26 09:06 访问次数: 信息来源:今日椒江

昨天下午,九届区委召开第119次常委会会议,传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习时的重要讲话精神和省委书记袁家军在全省数字化改革大会上的讲话精神。区委书记王宗明主持。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,指明了新发展理念的丰富内涵和深远意义,深刻阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,为“十四五”发展指明了方向,全区上下要进一步提高统筹贯彻新发展理念的能力和水平,确保党中央决策部署在椒江落地生根。要树牢正确的政绩观。从“我的政绩”中解放出来,自觉从长远和大局出发,从群众利益来考量,坚定不移走高质量发展之路。要着力加强科技创新。加大研发投入,突出抓好科技型企业培育,发挥好高新技术企业带动作用,健全科技成果转化机制,强化重大平台支撑,让科技这个“第一动力”真正强起来。要持续深化改革开放。充分发挥市场决定性作用和政府作用,深入推进“放管服”改革,持续优化营商环境,为高质量发展不断注入新活力。     

会议指出,省委书记袁家军在全省数字化改革大会上的讲话,阐述了数字化改革的丰富内涵,具有很强的指导性、操作性。全区上下要高质落实。全面对照方案要求,按照“规定动作接得住、自选动作有创新”要求,加快已建项目常态化迭代升级,在改革总体框架下重新审视新建项目。要迅速行动。坚决杜绝被动等待、消极应付,各牵头单位要抓紧制定区级方案,创造性开发一批跨部门多业务协同应用,“争试点”“上例会”“上领跑”,力争一批应用在全省复制推广。要形成合力。对标成立领导小组,组建工作专班,统筹推进全区数字化改革工作;牢固树立“一盘棋”思想,强化横向对接,协同推动改革,确保各项任务落地见效,为全省数字化改革贡献更多椒江元素。

会议还研究了其它事项。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统