博弈科技:智能制造贯穿全过程

每月订单增5万套

发布日期:2021-02-26 09:04 访问次数: 信息来源:今日椒江

“从今年1月开始,我们每月的订单增长了5万套左右。为了赶订单,员工从大年初四就已经陆续返工,初九全面开工。”2月22日,在浙江博弈科技股份有限公司生产车间里,记者看到一片繁忙但有条不紊的景象。

预计今年产值达2.5亿元

同比增长30%

“根据汽车行业发展需要,我们开发了许多整车上的轻量化塑料件。相信随着新的产品投产,今年销售额会增长。” 浙江博弈科技股份有限公司总经理吕臣表示,自去年9月以来,汽车市场总体回升情况较好,企业订单量也逐步增多。预计今年产值可达2.5亿元,同比增长30%。

博弈科技是一家集汽车整车、整机发动机塑料轻量化产品研发生产销售于一体的高新科技企业,主要为吉利、一汽、上汽、比亚迪等公司提供汽车零配件。近年来,该企业致力于自动化、智能化建设,2020年在疫情影响下,博弈通过数字化改造,打造全新智能工厂,用品质造就品牌。

以智能制造为主攻方向,通过推行数字经济,贯穿生产经营全过程,是博弈科技向智能工厂迈进的有力举措。目前企业总共有7条自动化智能生产线,有效减轻了人力成本,大幅提高了生产效率。

在进气歧管智能装配生产线上,记者看到,该生产线从原材料投放、到注塑、检测、焊接、装配等十多道工序全部实现自动化一体化。“这是我们公司的一条智能自动化生产线,从原材料到最后产品产出,还都采用了MES监控管理。” 博弈科技生产部部长凌振豪介绍。

做高质量好产品,就是“高质量发展”。博弈科技对每一件产品生产都是严格要求。MES系统,让每件产品都拥有一个专属的“身份证”,通过手机扫取产品上的二维码后,即可查看该产品的“出生日期”、“成长历程”等信息。“我们的MES系统是和整车同寿命周期去管理保存,可以实现产品的原料、生产工艺、品质全程追溯。” 凌振豪说。

4月即将搬入新厂房

力争成为整车汽车塑料界的领先企业

今年,对于博弈科技而言,还有一件“喜事”,那就是——搬入新厂区。

随着新产品陆续量产,博弈科技现有的车间超负荷运转,因此,博弈科技建设了新厂房,将于4月建成。新厂房用于博弈科技年产300万套发动机轻量化产品、150万套整车轻量化产品及研发中心建设。

年产300万套发动机轻量化产品、150万套整车轻量化产品及研发中心建设项目投用后,博弈科技将增加3条自动化生产线,进一步加快信息化、科技化的脚步,并与5G工业智造相结合,为博弈科技发展注入强劲的动力。

吕臣表示,新项目的逐步量产,新产品的研发范围扩大,让企业销售体量稳步增长。同时,数字化转型也是为了更好地满足客户需求,只有拥有先进的研发技术和生产设备才能和更高端的客户合作。未来,博弈科技力争成为整车汽车塑料界的领先企业。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统