当前位置 : 首页
>>专题专栏 >>疫情防控专题专栏 >>防控动态

王宗明马骏连督疫情防控:用干部“辛苦指数”换群众“安全指数”“健康指数”

发布日期:2021-12-20 09:13 访问次数: 信息来源:椒江区人民政府

面对依然严峻的疫情防控形势,近日,区委书记王宗明,区委副书记、代区长马骏接连赴住宅小区、农贸市场、书店影院等重点场所,督查疫情防控各项措施落实情况,要求全区上下坚决贯彻省市决策部署,全面落实“十个从严”“十个一律”,用干部“辛苦指数”换群众“安全指数”“健康指数”,坚决筑牢椒江疫情防控的“铜墙铁壁”。副区长李越参加督查。


王宗明:把好每一道关口,守好每一条防线。

“一定要戴好口罩,这既是对自己的保护,也是对他人的保护。”在台州华联超市,王宗明详细了解疫情防控工作措施落实情况,仔细查阅了体温检测、消杀记录等,并与经营户亲切交谈,反复叮嘱既要做好自身防护,又要当好防疫“宣传员”“引导员”。

在台州市新华书店和新崇和影城,王宗明详细查看了佩戴口罩、“三码”联查等情况,他强调,要有效控制人流,加强巡查检查力度,确保防控措施到位、管理措施到位、经营规范有序,切实把好每一道关口,守好每一条防线;行业主管部门要坚决扛起监督责任,双方合力、精准落实密闭场所疫情防控措施。

王宗明强调,当前疫情防控正处在关键阶段。要清醒认识形势。时刻保持“风险就在身边、就在眼前”的危机感,继续发扬连续作战、攻坚破难作风,严之又严、细之又细做好疫情防控各项工作。要从严落实措施。进一步完善防控机制,落实好戴口罩、扫码、测温、消毒、“一米线”等防控措施,强化通风消杀、健康管理和个人防护,以最高标准、最严要求落实落细各项防控措施。要全民动员联防。动员广大党员发挥先锋模范作用,冲在一线、干在一线、主动上线;加大宣传教育,引导群众支持、配合疫情防控工作,共同守好“家门”。


马骏:坚持问题导向、目标导向和效果导向,确保两手抓、两手硬!

马骏一行先后来到台州大润发超市、大地影院、和平家园小区、桔园农贸市场、桔园小区等地,督导检查疫情防控和文明城市创建工作。

在桔园农贸市场,马骏围绕市场内外环境卫生、公共秩序、疫情防控等方面展开全面检查,并就检查中发现的问题要求立即整改提升。“农贸市场关系着百姓的‘菜篮子’‘米袋子’‘果盘子’,是展示城市文明形象的重要窗口。”马骏要求市场经营户拿出“主人翁”姿态,主动参与文明城市创建,认真履行疫情防控主体责任,用自身“小行动”汇聚城市“大文明”、构建城市“大健康”。

针对其它现场发现的防疫漏洞和创建弱点,马骏当场交代相关部门、街道即时整改并强化跟踪督查。他强调,要严防死守,不打折扣落实各项防疫举措,守牢疫情防控的每一道关口;始终坚持以“绣花”功夫提升城市精细化管理水平,对标对表进一步提高工作标准,加强部门属地联动协同和宣传引导,齐心协力共创文明舒适的幸福家园。

                                     


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统