当前位置 : 首页
>>政府信息公开 >>审计局 >>审计结果
 信息索引号: 11331002002673516D/2021-144663  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区审计局
 成文日期: 2021-12-17  公开方式: 主动公开

浙江省海门轮渡公司2019年度、2020年度资产负债损益情况审计结果

发布日期: 2021- 12- 17 16: 22 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府


 

 

 

台州市椒江区审计局


审计结果公告

TAIZHOUSHI JIAOJIANGQU SHENJIJU

SHENJI JIEGUO GONGGAO

台椒审公告〔20219

(总第205号)

 

 

 

台州市椒江区审计局办公室


浙江省海门轮渡公司2019年度、2020年度资产负债损益情况审计结果

 

二一年十二月二日

 

根据《中华人民共和国审计法》的有关规定,区审计局于2021年3月9日至2021年4月13日, 对浙江省海门轮渡公司(以下简称海门轮渡公司)2019年度至2020年度资产负债损益进行审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

海门轮渡公司承担椒江区域内内河客运工作,是一家全民所有制国有企业。2020年末,海门轮渡公司资产总额1096.30万元,负债总额431.98万元,所有者权益总额664.32万元。2020年,实际收入45.85万元,实际成本475.97万元。

审计结果表明,海门轮渡公司会计资料基本真实地反映了2019年度至2020年度的资产负债损益情况,但也存在一些不符合有关财经法规规定的情形,需要在今后加以纠正与改进。

二、审计发现的主要问题

    (一)租金未收取问题。海门轮渡公司提供一楼西侧售票大厅给荣远公司无偿使用,提供前所站场给台州市公交巴士有限公司第一分公司无偿使用。

(二)违规报销市内公差油费。一是市内公差油费报销存在福利化现象,2019年至2020年海门轮渡公司在管理费用中的差旅费报销市内公差油费7.50万元;二是报销金额不实;三是跨年度报销。

(三)违规报销学历教育学费0.77万元。

(四)国有资产闲置问题。海门轮渡公司所属一幢四层轮渡综合大楼,其中二层、四层从2017年开始至今一直闲置。

(五)固定资产账实不符。部分固定资产未登记台账,部分报废资产未未及时销账。

(六)工程管理存在的问题。一是轮渡公司综合楼加固工程决策失误形成损失10.16万元;二是原始凭证不规范。

(七)往来款项列支存在的问题。一是往来款长期挂账。其他应收款余额三年以上0.69万元,他应付款三年以上13.92万元;二是外借人员工资3.68万元未收回,以未分配利润冲减。

(八)货币资金管理不规范。一是大额现金支付;二是银行账户列支不规范。

三、审计建议及整改情况

针对本次审计发现的主要问题,区审计局已依法出具审计报告。同时责令海门轮渡公司收回市内公差油费7.50万元,学历教育学费0.77万元,外借人员工资3.68万元。

对审计发现的问题,海门轮渡公司较为重视,并积极整改。已收回市内公差油费7.27万元(0.23万元临时工离职无法收回),学历教育学费0.77万元,外借人员工资3.68万元,今后严格遵守相关法律法规。

        

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统