当前位置 : 首页
>>专题专栏 >>疫情防控专题专栏 >>防控动态

王宗明马骏再赴一线暗访督查:全面落实“十个一律”,形成全链条全时空的防御合力

发布日期:2021-12-13 08:39 访问次数: 信息来源:椒江区人民政府

12月12日,区委书记王宗明率队就“十个一律”落实情况再次进行暗访督查。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,全面落实省、市部署要求,坚定扛起疫情防控政治责任,以“风险就在身边”的紧迫感,进一步压实责任、深化举措、严明纪律,全面落实“十个从严”“十个一律”,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。副区长金哲蒙参加督查。


王宗明:坚决管住人、守好门,织牢“外防输入”防控网

“发现行程码带*号、健康码是黄码怎么处置?”在台州远洲凤凰山庄,王宗明重点查看出入口测温扫码、行程查验、信息登记、现场管理等情况,仔细询问人员值守、工作流程等防控措施落实情况,并就处置“两码联查”异常情况现场督考工作人员。他强调,相关业主、部门、属地要压实各自责任,规范工作人员操作流程,确保各项防控措施严格执行到位;要建立信息即时报送机制,确保一旦发现异常第一时间上报、处置;要严格控制大型活动人数,全面提倡“喜事缓办、丧事简办”。

在前所、章安街道疫情防控指挥部,王宗明详细检查疫情防控台账,并采用随机电话抽查和实地抽查相结合的方式检查居家隔离管理工作落实情况。他强调,“外防输入”是疫情防控的关键环节,要从快从紧从细从实落实好疫情防控各项措施,坚决管住人、守好门;要迭代升级全链条防控机制,强化人员流、物品流、信息流检测,持续完善覆盖全过程、全方位、各环节、所有人的闭环管控链条;要精细入微地做好居家隔离观察人员生活保障和关心关爱工作。

王宗明强调,疫情风险就在我们身边,防控形势依然十分严峻。全区上下要坚持底线思维,锚定“零感染”目标,全员上阵、全情投入、全力以赴,以实干实绩展现责任担当。思想要绷得更紧,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,以守好“红色根脉”的政治责任感使命感,坚决落实省市委决策部署,坚决管住椒江小门。举措要精准高效,各级指挥部要坚持风险精准识别、精密智控,做细做实应急预案,加强人员物资保障,加大对疫苗接种的宣传推广力度和组织力度,以工作的确定性应对形势的不确定性。管控要严防死守,按照“十个从严”“十个一律”要求,又快又准开展人员排摸,从严从紧管好重点区域、重点场所的各道“小门”, 动态从严加强公共活动限制性措施落实。责任要落细落实,通过领导干部靠前指挥、一线督战,真正将防控工作具体责任落实到点到人;健全督查跟进机制,切实加大暗访检查密度频次,真正找准问题、整改落实。宣传要广泛深入,用群众喜闻乐见的方式,全方位、多形式开展防疫讯息传递、防疫知识宣传,并讲好疫情防控遭遇战、阻击战中的动人故事、典型事迹,汇聚起最广泛的抗疫力量。


马骏:慎终如始、严防死守,坚决守住疫情防控重要关口

12月12日晚上,区委副书记、代区长马骏一行赴交通道口、街道督查疫情防控工作。他强调,要慎终如始、严防死守,坚决守住疫情防控重要关口,筑牢“外防输入”坚固屏障。

在台金高速章安出口疫情防控查验点,马骏详细查看了过往人员车辆扫码登记、身份查验、体温检查等情况,并对值守在疫情防控一线的工作人员表达了亲切问候,叮嘱他们要注意强化自我保护意识,在认真检测的同时全力保障好自身的健康安全。马骏强调,高速出入口是全区疫情防控的“前沿阵地”,各相关部门要继续保持高压态势,严明工作纪律,科学换班值守,认真细致做好来椒返椒人员的亮码、测温、排查、登记等各项工作,确保不漏一车、不漏一人。同时,要坚持以人为本,全力做好物资贮备、发放等后勤保障工作,为一线人员营造良好工作环境。

“数据核查的时间大概多久?”“专班运转情况是否顺畅?”在白云街道综合信息指挥部,马骏详细了解了数据核查、专班运转等情况,对坚守在岗的工作人员表示慰问。他强调,要突出精密智控、精准防控,充分发挥“大数据+网格化”的扁平化核查机制,聚焦“快”和“准”的要求,与时间赛跑,争分夺秒开展数据核查,确保高效精准。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统