当前位置 : 首页
>>专题专栏 >>疫情防控专题专栏 >>相关政策

所有中高风险地区人员来返椒江,4小时内报告

发布日期:2021-11-08 09:20 访问次数: 信息来源:椒江区人民政府

近期,国内多个省份发生本土聚集性疫情,疫情防控形势严峻复杂。椒江区坚持“外防输入、内防反弹”策略不放松,近期将进一步加强对国内疫情中高风险地区来椒返椒人员健康管理措施,具体如下:


一、所有来自或途经国内疫情中高风险地区所在设区市(直辖市为区)的来椒返椒人员,应在抵椒后第一时间且不得超过4小时向所在社区(村)和单位(或所住宾馆)报告。


二、对所有来自或途经国内疫情中高风险地区所在街道(乡镇)或参照中高风险地区管理的县(市、区)来椒返椒人员,一律实施“14+7”健康管理措施,即14天集中隔离医学观察+7天居家健康观察。


三、根据当地疫情发生规模,对其他来自或途经国内疫情中高风险地区所在的县(市、区)或设区市(直辖市为区)来椒返椒人员,一律实施“2+14”健康管理措施,即核验2天(48小时)内核酸检测阴性证明+14天日常健康监测;无48小时核酸阴性证明者要就近到核酸检测综合服务点进行1次核酸检测。(国内疫情中高风险地区划分情况见附表)


四、所有外省或省内有疫情发生地来椒返椒人员提倡做1次核酸检测。对14天内有疫情发生地旅居史且到医疗机构就诊的人员提供1次核酸检测。


五、学校、医疗机构等有关单位加强健康码、行程码查验,对近14天内国内疫情中高风险地区所在设区市(直辖市为区)来椒返椒人员等协助落实相应健康管理措施。


六、提醒广大市民非必要不出台州,更不前往国内疫情中高风险地区。外出到人群密集公共场所或密闭空间等要佩戴好口罩,做好个人防护,注意手卫生、常通风、保持安全社交距离。


七、请广大市民主动开展自我健康监测。一旦出现发热、咳嗽等症状,在做好个人防护前提下,及时就近选择医疗机构就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史。积极主动做好新冠病毒疫苗加强针接种工作,提高自身免疫能力和水平。


椒江区新型冠状病毒肺炎

疫情防控指挥部

2021年11月7日



椒江区24小时

新冠病毒核酸检测

机构名单


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统