当前位置 : 首页
>>专题专栏 >>疫情防控专题专栏 >>相关政策

椒江紧急提醒!

发布日期:2021-11-26 10:15 访问次数: 信息来源:椒江区人民政府

11月25日下午,上海市新增3例新冠肺炎本土确诊病例;杭州发布称外市确诊病例的2名密切接触者被诊断为无症状感染者。当前,正值冬春季节,加上新冠病毒变异株呈传播速度快、传播途径隐匿等特点,需高度警惕疫情反复。为切实巩固来之不易的防控成果,保障市民安全健康,椒江区新冠肺炎疫情防控指挥部紧急提醒如下:

01

11月17日-18日

参加上海举办的“2021首届中国国际财税博览会暨第四届FLF中国财税领袖前沿峰会”人员

02

11月19日

乘坐上海至苏州G7092次高铁(09车厢)人员

03

11月21日起

从浦东新区花木街道、三林镇和青浦区赵巷镇来椒返椒人员

04

11月22日

乘坐上海虹桥至杭州东站的D931次列车(01车厢)人员

05

11月22日21时-22时

乘坐杭州地铁1号线和5号线人员

一、以上人员严格落实“14+7”健康管理措施,即14天集中隔离医学观察+7天居家健康观察。

二、对11月21日以来有上海市浦东新区(乘坐客运航班短时间途经上海浦东国际机场人员除外)、青浦区旅居史,实施“2+14”管控措施,即核验2天(48小时)内核酸检测阴性证明+14天日常健康监测。

三、各宾馆、酒店、民宿民居等提供住宿的单位严格落实对所有入住人员测温、查验健康码和行程码,发现有中高风险地区或有阳性检测者报告的地区旅居史的来椒人员,要及时向所在社区(村居)报告,并配合落实相关管控措施。

四、各医疗机构发热门诊严格落实症状监测和流行病学史询问,尤其是对与报告病例有旅居史交集的流行病学史的询问,及时发现可疑感染者。

五、密切关注疫情动态,非必要不要前往中高风险地区及有疫情发生的地区,一旦发现曾经去过的地区有本土病例报告、与确诊病例同乘交通工具或活动轨迹有交集、健康码出现红码或黄码、健康码绿码行程卡带星号等情形,应第一时间向社区报备,接受管理,配合做好疫情防控措施。

六、积极接种疫苗。目前,我区正全面推进3-11岁人群新冠病毒疫苗接种和18岁以上人群新冠病毒疫苗加强针接种工作。请符合条件尚未接种的公众主动尽早接种新冠疫苗。已完成加强免疫的市民依然不可放松警惕,仍需坚持做好个人防护。

七、时刻保持个人防护意识,科学佩戴好口罩、加强手卫生、室内多通风、不聚会、保持一米以上社交距离等,养成良好卫生习惯。

八、加强自我健康监测,如出现发热(≥37.3℃)、干咳、乏力、咽痛、鼻塞、流涕、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,要正确佩戴口罩,及时到就近医院发热门诊就医,主动告知旅行史和接触史,就医过程中尽量避免乘坐公共交通工具。




已知病例具体活动地点


一、上海

浦东新区:

花木街道锦绣路1650弄香梅花园一期小区、三林镇海阳路1080弄香樟苑小区、锦康路480号绿地超市,海阳路1068号罗森便利店。


青浦区:

赵巷镇业文路189弄西郊锦庐小区。


黄浦区:

西藏中路168号、西藏中路18号底层便利蜂港陆广场店、淮海中路99号大上海时代广场泊耀万裕国际影城1号厅、云南中路258号辣堂赣江西米粉人民广场店。


松江区:

九亭镇涞亭南路684号新龙门车栈(上海涞亭店)、九泾路889号。


二、苏州

11月19日

13:45-14:30上海至苏州G7092次高铁;15:00—17:30:沧浪亭,十全街;19:30—21:00:网师园;21:00后:尼盛万丽酒店。


11月20日

9:00-13:00:东山紫金庵;13:00-16:30:吴忠博物馆;16:30后:拙政园及尼盛万丽酒店。


11月21日

10:00:当地一土地庙;11:30甪(lu)直镇;12:00:宝善寺;15:00-17:00:开车返回上海,9号线佘山站。


三、杭州

11月22日

20时D931次01车08B和08D;21时杭州东站;21时-22时地铁1号线和5号线。


11月23日

18:00-19:30龙湖天街左庭右院。



国内疫情中高风险地区划分情况 

(截至 11 月 25日)







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统