信息索引号: 11331002002668442T/2021-143980  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区综合行政执法局
 成文日期: 2021- 11- 18  公开方式: 主动公开

第二轮中央生态环境保护督察组重点信访件(信访件编号D2ZJ202009030001(*))整改销号公示

发布日期: 2021-11-18 11: 44 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

现将我区牵头整改的第二轮中央生态环境保护督察组交办信访件信访件编号D2ZJ202009030001(*))整改销号情况予以公示,请公众监督。

公示期限:2021年1119-1126日(公示时间为7天)

监督电话:89069051        (台州市椒江区综合行政执法局



附件:2020年第二轮中央生态环境保护督察组重点信访件信访件编号D2ZJ202009030001(*))整改情况确认表


中央生态环境保护督察重点信访件(信访件编号D2ZJ202009030001(*))整改情况确认表

信访事项

台州市循环经济产业聚集区,台州市水处理发展公司,厂区露天堆存数万吨污泥,且部分污泥填埋在该厂旁边的湿地内。

调查核实情况

经查,反映的台州市循环经济产业聚集区,台州市水处理发展公司,厂区露天堆存数万吨污泥,且部分污泥填埋在该厂旁边的湿地内的问题情况部分属实。

台州市水处理发展有限公司不存在露天堆存数万吨污泥的情况,该厂旁边不存在湿地的情况。另外,经查在厂区外南侧确实存在污泥堆场场所,此堆放场属浙江方远新材料股份有限公司所有,不在椒江区辖区内。

整改目标

完成第二轮中央生态环境保护督察组交办问题整改工作。

整改措施

1、为彻底解决污泥处置问题,减少长途运输中出现的各种不稳定和不可控因素,降低处理成本,我区加快推进正在建设的台州发电厂(国有企业)污泥干化焚烧项目,建设规模为3*100/天污泥处理能力

2、为进一步核实反映人所指出的问题,我区委托浙江省工程勘察设计院集团有限公司对台州水处理公司厂区和周边钻孔勘测8个点位,借此查证是否有污泥填埋情况。

3、加强对台州水处理公司的日常巡查和监管力度。

处理整改情况

1、根据浙江省工程勘察设计院集团有限公司对台州水处理公司厂区和周边8个点位的钻孔勘探,未发现污泥填埋情况。

2、自2020年9月1日至2021年631日,台州水处理公司总计产出污泥66013.51吨,其中杭州蓝城环保能源有限公司处理36857.16吨,宁波格林兰生物质能源开发有限公司处理16717.14吨,温岭绿能新能源有限公司处理896.97吨,台州发电厂处理6722.38吨,台州市星光生物科技有限公司处理2461.46吨,用于污泥接种2358.4吨,台州水处理公司总计产出污泥量与污泥处理公司总计接收量总体相符,不存在乱堆放现象。

3、台州发电厂(国有企业)年处理9万吨污泥干化焚烧技术改造项目已于2021年3月20日开始试生产。该项目实现了台州市水处理发展有限公司和台州市部分合法纺织企业、印染企业污泥的无害化处置,解决了区域污泥处置难题。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统