当前位置 : 首页
>>政府信息公开 >>区本级信息公开 >>建议提案办理 >>人大代表建议和政协委员提案办理结果
 信息索引号: 113310020026741562/2021-143939  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区文化广电旅游体育局
 成文日期: 2021-11-17  公开方式: 主动公开

关于椒江区党代表九届五次会议第43号提案会办意见的函

发布日期: 2021- 11- 17 16: 22 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

区农业农村和水利局:

椒江区党代表九届五次会议第43号提案《关于前所休闲农业开发建设的提案》收悉,我局会办意见如下:

乡村旅游是我区旅游业的重要组成,前所发展农业+旅游拥有良好的区位优势,丰富的资源优势。近两年,前所村创建为浙江省3A级景区村庄,建设了沿山绿道、体育公园、古城墙等文旅休闲点,引入中科院综合实践研学基地,大大提升了前所片区的旅游内容,农业加旅游的发展具备了一定基础。

一、椒江村2019年已创建为A级景区村庄,农业加旅游的产品打造还有待加强,建议争创2A、3A级景区村庄,通过提升丰富村庄旅游内涵,聚焦休闲农业开发、运营。2021年,我们将下浦村、东路村、新民村纳入A级景区村庄创建,该区域需要激活沙田自然村的建设用地、现存服务设施,充分利用现有的果蔬种植基地,可策划农事劳作、果蔬采摘、土特产品加工制作、农业操作等乡村农事体验活动,同时完善咨询点、餐饮住宿点等公共服务设施使具备游客接待能力。我们将会同你局,积极联络前所街道推进相关工作。

二、通过调研我们发现,前所片区各村主体发展休闲农业的积极性还需引导、强化,需要发挥基层党组织和党员先锋模范作用,做好示范和带领。探索多村合作、一村众筹等方式,激活各村主体力量。

 

特此函复

 

联系单位:区文广旅体局              联系人:应小辉

联系电话:88301691

 

椒江区文化和广电旅游体育局

二〇二一年六月二十一日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统