当前位置 : 首页
>>政府信息公开 >>公安局 >>应急管理
 信息索引号: 11331002002673559T/2021-143812  主题分类: 公安、安全、司法/公安
 体裁分类: 其他  发布机构: 区公安分局
 成文日期: 2021-11-16  公开方式: 主动公开

扬“三能” 树旗帜丨寒冬,暴雨,民警在离家10公里外找到他......

发布日期: 2021- 11- 16 16: 39 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

11月5日18时许,一名女子神色慌张地跑进椒江公安分局洪家派出所报警求助,称自己的父亲走失了。


经了解,该女子的父亲今年78岁,患有轻微老年痴呆,近年来已走失过好多回,单单洪家派出所就已接过两三次警将其找回。


据悉,当日7时许,老人从椒江区洪家街道某村的家里出走,随身的电话一直可以接通,但她父亲却说不清楚自己所在的位置。


副所长李耿、民警杨宇了解情况后,通过调查走访,初步锁定了老人的位置在台州湾新区启航路附近,这里距离老人出走的家足足有10多公里。李耿、杨宇便立即赶往台州湾新区启航路,与此同时,老人的家属也一同赶往与民警会合。



然而,民警们在启航路附近找了一个多小时,也未发现老人的踪迹。通过进一步调查后,民警发现老人的最新位置可能在台州湾新区三甲街道三甲村附近,民警以及老人的家属再一次快速赶赴三甲村,结果反反复复找了好多遍,还是未能发现老人。


此时,天空突然下起了倾盆大雨。老人出走已经十多个小时,天气寒冷,雨天路滑,如果再不及时找到,民警担心老人出现意外情况,赶紧加大搜寻力度,最终锁定了老人还在启航路周围一带的可能性较大。这时,已经是22时许,民警们扩大搜寻范围,冒着大雨,分组在雨中查找老人。



功夫不负有心人。23时许,民警在启航路周围五六公里左右的地方终于找到了正在路上行走的老人,大家都松了一口气。此时的老人也已筋疲力尽,虽然带着雨伞,但因雨太大,衣服、裤子早已淋湿。


民警赶紧将老人搀扶上警车,打开空调,为老人驱寒取暖。同时,民警打电话告诉还在附近查找的家属,老人已找到,一切平安。

在此,民警提醒广大市民,不管您的工作、生意有多忙,要看好身边的老人。一旦发现老人走失,要尽快向当地警方报警求助,以免发生意外。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统