信息索引号: 11331002002673209L/2021-137173  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区农水局(区渔业局)
 成文日期: 2021- 01- 06  公开方式: 主动公开

创新工作机制 激发三农活力 以创新之举推动主城区乡村振兴战略实施

发布日期: 2021-01-06 15: 30 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

深化农村体制机制改革,是激发农村发展活力,推进乡村振兴战略实施的重要举措。2020年,自本人调任椒江区农业农村和水利局以来,紧紧抓住深化农村改革牛鼻子,全力推进我区“三农”工作体制机制创新,做到亲自谋划、亲自督查落实,取得了明显成效,其中政策性农业保险、农村产权交易、海港水污染物智慧化管理等创新举措走在了全省、全市前列。现报告如下:

一、2020年改革重点工作

(一)深化政策性农业保险改革。坚持“政府引导,市场运作,自主自愿,协同推进”的原则,稳步推进政策性农业保险民生工程,为保障农业稳定收益、促进产业健康发展奠定了坚实基础。一是增加保险品种。在原有开展的水稻、生猪、能繁母猪、奶牛和公益林火灾险种等8个险种的基础上,增加了大棚西瓜、露地西瓜、露地蔬菜等3个种植业险种和1个农业机械综合保险险种。区财政补助保费达451万元,可提供风险保障3.11亿元,风险保障将比上年提升44%左右。目前农业机械保险参保68台,附加田间作业雇主责任承保71户,累计为农户提供保障3000余万元。二是扩大地方特色品种试点保险面积。全区甜瓜、花卉苗木、柑橘果参保面积14421.9亩,比上年增58.6%,为农业经营主体提供保障额度4425万元。三是推动农业保险“最多跑一次”改革。通过构建农险风险保障体系、优化农险服务流程、拓展地方特色险种试点、推进气象“无证明”理赔、强化生猪保险与无害化联动等方式,积极探索农险产品定制、参保、定损、理赔等改革,引导保险经办机构在政策合规的基础上,进一步简化农业保险理赔流程,全面实行“上门跑+数据跑+代办跑”的服务理念,实现农户在政策性保险理赔“零次跑+无证明+当日结”的工作目标,推动农业保险高质量发展。

(二)深化农村产权交易规范化建设。依托农村产权交易中心,积极推进农村集体资产进入平台进行规范化交易。2020年前三季度,完成产权交易5宗,交易金额3005.8万元,指导街道产权交易2件。一是强化交易要素保障。建立了以“椒江区农村产权交易服务中心”为主体产权交易服务队伍;设立面积350平方米功能完备、设施齐全的交易服务场所;制定《关于椒江区农村产权交易平台建设的实施意见》等系列政策文件。二是建立了统一网上交易平台。建成“椒江区农村产权交易信息网站”,制定了规范的交易流程,取消非必要证明材料,交易文书通过网络上报递交。三是简化交易流程。所有交易在网上达成共识后,交易双方即可通过一场见面会,按协议、拍卖、招投标、竞价或其他有利于竞争的方式进行交易。本项目已由省农业农村厅列为全省改革创新典型案例。

(三)探索海港水污染物智慧化管理。为有效解决海洋污染防治难题,首创“海洋云仓”方式,运用“物联网+区块链”技术,实现海港水污染物数字化管理。该系统通过北斗系统获取船舶发动机型号、行驶停靠轨迹,计算出水污染物的产生、分布、数量等信息,采用专业船舶主动上船收集,运至水污染物智能物联回收装置---海洋云仓进行回收贮存和预处理减量,再由系统统筹调度运输单位以最优路线,将云仓内污染物点对点靶向运输到处置企业,处置企业可以通过系统,提前了解产废量,合理安排仓储和生产,从收集到处置全过程数据以区块链电子联单等形式为管理部门提供可视化监管服务。试点的新模式相比传统流转方式,大幅降低管理和运营成本,提升处置效率,可节约人力94%、费用减少84%。目前,椒江已有583艘渔船实现废机油、含油污水等水污染物一站式收集、储存、运输处置,累计已回收油污244.2吨,有效破解海洋船舶污染防治难题。该举措现正在向省政府申报“最佳实践”项目。

(四)积极优化农产品出村进城“互联网+”路径。推进后疫情时代农产品销售“化危机为机遇”,创新实施“社区合伙人”模式,建立社区团购群,每日定期发起大陈黄鱼等特色农产品团购,通过EMS和“社区合伙人”全流程派送,打通农特产品销售“最后一公里”,实现农产品出村进城直达餐桌。积极引进“非接触式社区配送”项目的同时,重点推进农产品“出村进城”渠道畅通,建立“生产”“产地”“销售”“社区”等四大端口为主的农产品冷链物流体系。“生产端”,即以台九鲜农业创新产业园总部项目为载体,布局农产品冷链仓储功能。“产地端”以章安、三甲以及渔都小镇等农产品主产区、水产品码头为基础,建设农产品公共冷链仓储项目,淘汰、整合一批家庭型冷库。“销售端”将加大菜市场冷链仓储提升,重点是肉品区冷链储存、分割、销售全流程改造,目前,万济池农贸市场升级改造项目正在招标中。“社区端”将择优定点投放无人接触式智能冷柜,目前,台州市城市建设投资发展集团有限公司有意向布局实施。

二、2021年改革工作谋划

2021年,是“十四五”规划的开局之年,我们将开启全面小康社会建设的新征程,将启动一系列深化农村体制机制的创新举措,其中重点专项改革措施两项。

(一)全域环卫保洁及垃圾分类一体化项目。针对当前我区农村生态环境综合整治工作现状,拟探索“开展全域环卫保洁及垃圾分类一体化”建设,按照“市场化改革、社会化运作、公司化运营”思路,对全区环卫体制机制进行改革,推进城乡环卫和垃圾分类工作“一把扫帚扫到底”、实现全域保洁及垃圾分类一体化,基础设施、日常运维和监督管理的“一体化”,进一步改善人居环境和提升城市品质。本项目拟由市农业农村局向省里争取新时代乡村集成改革项目。

具体改革内容:

一方面,探索城乡环卫管理一体化机制。一是打破条块分割局面。将以前由区交通运输局承担的交通道路保洁,区农水局承担的河道保洁,区园林公司承担的公园、绿化等保洁,各街道、大陈镇承担的保洁及垃圾分类等工作职责,统一划转到区综合行政执法局,由区综合行政执法局统一行使椒江全域保洁及垃圾分类工作职责,实现全区“一把扫帚扫到底”、一个体系管运行、一把尺子管规范、一支队伍管监督,破解以前因分散管理、多头管理导致部分边界处权责不清、工作互相推诿、垃圾互相倾倒、出现卫生死角等问题,以及背后不当利益格局等问题。二是是深化采购服务改革。打破由政府“大包大揽”保洁清扫模式,变“花钱养人”为“以钱养事”,将全域保洁及垃圾分类交由社会企业承担,企业按合同约定标准提供服务,形成“政府出资购买服务、主管部门职能监督、镇(街道)属地监督、外包服务企业自主管理”模式,结束以往既当运动员又当裁判员的尴尬局面,真正实现“政企分开”“管干分离”。三是探索由区国资公司组建环卫保洁子公司模式。将区环卫事务中心现有车辆、设备、房屋等资产进行评估后,整体划入新组建公司。对环卫职工(包括保洁人员),按照“职工自愿、积极稳妥、依法进行、保持稳定”原则,由新组建公司全面接收原有环卫职工,薪酬待遇不变,确保职工队伍稳定。

另一方面,探索城乡环卫考核评定一体化办法。一是明确考核办法。制定出台农村人居环境一体化提升考核办法,明确各责任主体工作职责、整治提升范围、整治提升内容及标准;明确考核结果应用办法,优化考核与奖补资金挂钩办法;制定经费使用办法,提高资金使用效益。二是组建考核队伍。探索建立专职化考核督查队伍,由区农水局、区综合执法局、区环卫所等抽调专职人员,对全区人居环境综合整治工作进行督查,以明查+暗访方式,每月不定期开展督查考核,其得分作为资金拨付和年度考核的重要依据。三是提升监督管理能力。积极引入智慧水务、天网工程、雪亮工程等数字平台,通过视频监控等先进技术加强对人居环境整治情况的监督。强化群众监督作用,充分调动村级网格管理员、老人协会等对农村人居环境整治情况的监督管理。

(二)探索农村闲置农房盘活利用路径。一是出台专门政策,组建工作专班,建立闲置农房资源库,积极开展对闲置农房盘活利用进行引导和鼓励。二是科学规划指导。根据实际,对闲置房屋相对集中的区块进行科学规划,统筹闲置房盘活利用与景区村庄、美丽乡村精品村、农家乐(民宿)集聚村、历史文化村落等项目建设,做到统一规划,统一建设,统一推进,着力提升闲置房区块基础设施和生态环境质量。三是探索多渠道盘活路径。除进行出租、出售等传统渠道外,积极创新盘活利用路径,探索集中连片区块项目包装,加大对外招商引资力度;探索由村集体联合开发,探索村民入股参与等多种模式。同时,要积极探索金融机构对农村固定资产资产评估、经营权处置等具体的办法。