当前位置 : 首页
>>今日椒江 >>公告公示

区委第四巡察组反馈巡察区政府办公室党组的情况

发布日期:2021-01-18 11:27 访问次数: 信息来源:椒江区人民政府

根据区委巡察工作统一部署,2021年1月7日上午,区委第四巡察组向区政府办公室党组反馈巡察情况。会上,区委第四巡察组组长陈燕代表巡察组反馈了对区政府办公室党组的巡察意见并提出了整改意见。区纪委常委,区委巡察工作领导小组成员、办公室主任陈明荣传达了区委书记陈挺晨关于巡察工作的讲话精神,并对巡察整改工作提出了要求。区政府办公室党组书记、主任孙天波主持会议并作表态发言。

按照区委巡察工作安排,区委第四巡察组从2020年8月18日至9月17日,对区政府办公室党组进行了巡察。陈燕指出,党的十八大以来,区政府办公室党组认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,不断强化党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党。领导班子成员之间团结协作,整体战斗力强,较好地发挥了参谋助手、服务领导、协调各方的作用,保障了区政府系统的高效运转,为椒江高质量建设台州新府城作出了贡献。巡察中也发现了一些问题,主要是:贯彻落实党中央、省市区委决策部署不够到位,思想武装工作不够扎实,落实全面从严治党主体责任力度不够,学风文风不够严谨务实,履职尽责还有差距,内部监管力度不足,党组领导核心作用发挥不充分,干部人事管理工作不严谨,执行党的组织路线,落实党内组织生活制度不到位。

陈燕提出了四点整改意见:一是强使命,勇担当,全面精准贯彻落实中央和省市区委各项决策部署。区政府办公室党组要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强意识形态工作部署、落实和督查,及时有效落实深化改革决策部署要求。二是善管理,强作风,不断提升履职尽责本领。区政府办公室党组要严格落实全面从严治党主体责任,层层传导压力,高质量开展廉政约谈工作,主动接受监督,及时报备“三重一大”事项,改进学风文风,提高办文质量,加强基层调研和交流研讨,改进工作方式和思维体系,提高信息公开工作质量。三是守规矩,严纪律,切实加强领导班子和干部队伍建设。区政府办公室党组要扛起党建工作主体责任,建立健全并严格执行领导班子议事和“三重一大”事项集体决策等各项制度,规范选人用人程序,加强班子成员之间交流,充分发挥党组的领导核心作用。四是扛责任,抓落实,高质量落实巡察反馈问题整改。区政府办公室党组书记和班子成员要主动认领责任,加大巡察整改力度,落实整改任务,确保整改措施一抓到底。

陈明荣对巡察整改提出三点要求:一是提高政治站位,准确把握整改要求。深刻领会陈挺晨书记对巡察问题整改的讲话精神,压实整改主体责任,落实整改监督责任,抓紧抓实抓好巡察整改,把讲话要求落到实处。二是牢记职责使命,全面抓好巡察整改。区政府办公室党组要自觉扛起责任,对巡察组反馈的问题要诚恳接受、照单全收,全力抓好反馈问题的整改,及时召开专题会议研究整改方案,建立问题清单、任务清单、责任清单,明确整改重点、阶段任务、具体措施和整改时限;及时召开专题民主生活会,对存在的问题和原因进行深刻剖析、深挖根源,把问题说清楚、谈透彻。推动标本兼治,及时完善制度、健全机制,巩固整改成效。三是聚焦整改质量,合力推进整改落实。区政府办公室党组要把握好三个关键时间节点,及时报送相关材料,派驻纪检监察组要强化与区府办党组沟通联系,全程掌握整改情况,相关单位要加强日常监督,督促巡察整改落地见效,推动整改落实长效化、常态化。

孙天波代表区政府办公室党组表态,一是高度重视,严肃认真,以发展的眼光看待问题整改。从讲政治、讲纪律、讲大局的高度,提高政治站位和政治觉悟,积极做好巡察整改的“后半篇”文章,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来。二是聚焦问题,立行立改,以不折不扣的态度抓好整改。对能迅速解决的问题,立行立改,迅速行动,确保第一时间整改到位;对情况较为复杂的问题,深度研究,限期完成,坚决做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休。召开党组会和专题民主生活会,深入研究巡察反馈的问题,明确“时间表”、“路线图”、“责任人”,以坚定有力的整改措施,有计划、有步骤地实行整改销号。三是有效结合,标本兼治,以优良的作风推动各项工作。坚持把巡察整改与建设法治政府、党风廉政建设、干部队伍建设等有机结合起来,努力把巡察整改成果转化为推动干事创业的强大动力,将优良作风渗透到每个工作环节,真抓实干,力实求效。

巡察组副组长陈海涛、副科级巡察专员丁卫忠及巡察组其他成员,派驻纪检监察组组长金海玲,区政府办公室领导班子出席会议;区纪委区监委机关、区委组织部有关科室人员,区政府办公室全体中层干部及下属事业单位班子成员等列席会议。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统