当前位置 : 首页
>>政府信息公开 >>卫生健康局 >>应急管理
 信息索引号: 11331002MB16458203/2020-128513  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区卫生健康局
 成文日期: 2020-07-30  公开方式: 主动公开

椒江区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于做好乌鲁木齐市来(返)椒人员健康管理服务工作的通告(第49号)

发布日期: 2020- 07- 30 09: 05 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

        近期乌鲁木齐市疫情发生变化,为抓实抓细外防输入、内防反弹各项措施,根据省、市防指最新要求,现就做好乌鲁木齐市来(返)椒人员健康管理服务工作通告如下:

        一、人员来(返)椒前应主动申报行程计划

       近14天到椒的人员需立即向属地街道(镇)、社区(村)或工作单位报告,加强人员信息核查和登记管理工作,并落实个人健康状况申报承诺制度。计划来(返)椒人员须在来(返)椒前2天将行程计划、航(车)班信息、个人健康信息等告知目的地街道(镇),并提前申请台州健康码。

       二、人员到椒后应主动提供健康信息

       1.人员在到达入椒场站出口后,应立即主动向我区防疫指挥部设在台州动车站、台州客运总站等的工作组接洽,出示人员身份证和台州健康码等信息,工作人员将提供点对点接送服务至区综合服务点。

       2.通过其他途径来(返)椒人员应第一时间向属地街道(镇)、村居(社区)通报相关信息。

      三、乌鲁木齐市来(返)椒人员管理规定

       1.乌鲁木齐来(返)椒人员,要求其提供到椒前7天内核酸检测阴性证明或能够出示包含核酸检测阴性信息的健康码绿码,经核验后,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动;对无法提供核酸检测阴性信息的,到椒后应立即引导其到区综合服务点接受核酸检测,结果为阴性者,在测温正常且做好个人防护前提下可自由有序流动。

      2.各街道(镇)要加强对乌鲁木齐市来(返)椒人员健康管理,督促核酸检测阴性者做好14天健康监测和个人防护,如出现发热等异常症状,应及时就医并报告。

       四、广大市民如有发现乌鲁木齐市来(返)椒人员没有主动提供信息或不配合落实相关防疫措施的,请立即拨打0576-96345。对涉嫌故意隐瞒健康状况和重点地区旅居史、人员接触史,拒绝接受健康管理,扰乱疫情防控工作正常秩序等行为的,将依法追究相应责任。

                                             椒江区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

                                                                           2020720

椒江区综合服务点:88838820

各街道联系电话:

海门街道:88801907

白云街道:88198007

葭沚街道:88312981

洪家街道:88019073

下陈街道:88158112

前所街道:88931088

章安街道:88788035

镇:88900755



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统