信息索引号: 12331002569379043U/2020-135043  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 台州市椒江区一江两岸开发促进中心
 成文日期: 2020- 12- 08  公开方式: 主动公开

一江两岸开发促进中心攻坚破难 实现椒北大道全线贯通

发布日期: 2020-12-08 09: 13 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

一江两岸开发促进中心以大陈岛垦荒精神为引领,提前谋划,细化部署,狠抓落实,踏实推进,克服了政策上的堵点,施工中的难点,促成椒北大道于2020年9月30日实现了全线贯通。具体工程开展分为以下几个方面:

一是推进道路工程建设。该项目前后进行椒北大道车道拓宽改造、电子警察管线预埋、大桥路两侧波形护栏拆除及标识标牌基础浇筑、中央绿化带改造、连接线非机动车道加高与主路接顺等工程等工程,工程项目水稳、木工、管线、标志标线四个班组同步交叉施工,涉及交叉路口东西向长度约880米,南北向长度约600米。

二是排查安全隐患。为确保道路通行安全,组织人员对椒北大道上路面、桥梁、绿化等市政设施受损情况进行全面排查,并及时对受损绿化和标识标牌进行加固支撑,对违章建筑进行清理。

三是完善基础交通设施。椒北大道与大桥路连接线配备了智能交通设施,对过往的行人、非机动车辆进行红绿灯语音播报提醒,最大程度保障行人、视力障碍人士及非机动车辆驾驶人员的出行安全。