信息索引号: 11331002002673268P/2020-134008  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区教育局
 成文日期: 2020- 12- 03  公开方式: 主动公开

浙江省民办教育协会中小学教育分会2020年会员大会在椒江举行

发布日期: 2020-12-03 17: 05 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

11月17日上午,浙江省民办教育协会中小学教育分会2020年会员大会在北大书生学校举行。浙江省民办教育协会会长葛为民,台州市教育工委委员、市教育局副局长张江,台州市书生中学、北大附属台州书生执行校长、中小学教育分会会长陶仙法,出席会议并分别作重要讲话。浙江省民办教育协会副会长兼秘书长林晓鸣,浙江省民办教育协会办公室主任王君胜,台州市教育局民办教育处处长林建文,椒江教育局党委委员、椒江教育工会主席盛勇,台州市民办教育协会理事长吴信柏与来自全省各地的120余个会员单位的负责人参加会议。会议由中小学教育分会副会长章振民主持,北大附属台州书生学校常务副校长阎雪琴致欢迎词。

台州市教育工委委员、市教育局副局长张江预祝本次大会取得圆满成功。张江局长表示,近十年来,一个个国内优质民办教育品牌选择在台州落地开花。今后,台州市教育局将一如既往关心、重视、支持民办教育的发展,以政策分类管理为契机,进一步优化发展环境,进一步规范办学行为,进一步加强行业自律,进一步提升民办学校的办学品质,进一步实现民办学校的转型升级,努力推进台州民办教育继续健康、快速、可持续的发展。

北大附属台州书生学校常务副校长阎雪琴致欢迎词,对与会的领导、来宾的到来表示热烈欢迎,并介绍了北大附属台州书生学校自创办以来的发展、成绩和特色。

作为浙江省民办中小学教育分会的会长,陶校长在会上作2016年至2020年的工作报告。陶校长指出,回顾过去的五年,中小学教育分会重视加强党建工作,积极开展活动,坚持有特色、高质量发展的目标和方向,有力促进会员单位的规范发展和提高。

省民办教育协会会长葛为民充分肯定了中小学教育分会在过去五年中所做的工作和取得的成绩。葛会长指出,未来五年是我省民办教育分类发展、规范发展、任重道远的一个新的时期,我们民办教育工作者要主动适应新形势、新政策所带来的变化,坚持全面贯彻党的教育方针,坚持依法依规办学,坚持质量为本、特色发展,坚持服务至上的原则,使我省的民办中小学持续高质量、有特色的发展。

此次会议正逢分会五年一次的换届选举,大会审议通过了分会第五届正副会长、秘书长的建议名单,经审议我校陶仙法校长再次当选为浙江省民办中小学教育分会的会长。

会上,举行了浙江省民办中小学教育分会的“双十佳”举办者、校长、教师颁奖仪式。

最后,陶会长与在座的会员单位就“新招生、新机遇、新未来”这一主题进行交流互动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统