信息索引号: 001008010001085/2021-137256  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区住建局(区人防办)
 成文日期: 2020- 12- 29  公开方式: 主动公开

关于落实做好危旧房领域的超强寒潮防御应对工作的紧急通知

发布日期: 2020-12-29 15: 14 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

各街道办事处、大陈镇人民政府:

12月28日下午,省政府召开专题会议,会议通报了寒潮预警,市级发布了寒潮预警,强寒潮天气将于本月29日中午起自北而南影响我区,届时将有剧烈降温、大风、雨雪和冰冻天气,且影响范围广、强度大,大部分地区将出现入冬以来最寒冷天气,29日中午至31日,全区大部分地区日平均气温降幅达 12-14度。省市级领导要求各级各部门要准确把握气候特点,迅速做好防寒潮准备,加强危旧房领域的防御,完善相应工作机制,全力保障人民群众工作生活正常有序。现就做好本次寒潮防御应对工作通知如下:

一、思想高度重视,密切关注寒潮。要从讲政治的高度,认真贯彻落实好省、市、区防指精神,密切关注天气变化,及时启动相关防御预案,强化组织领导,细化低温雨雪天气可能带来的影响和危害、防范和应对的措施等,确保人民群众生命财产安全,确保正常生产生活秩序。

二、强化风险摸排,及时做好防御。危旧房重点是房屋结构、困难群众生活等,防止因大风发生塌、冻事故。采取有效措施,全力做好保障。

三、加强值班值守,准确应对突发。要加强信息报送工作,遇有重大突发事件要第一时间报告。



台州市椒江区危旧房排查整改办公室

2020 年 12 月 29 日



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统