• 信息索引号:

    11331002002673575G/2020-137016

  • 主题分类:

  • 体裁分类:

  • 发布机构:

    区政府办公室(区外办、区金融办、区大数据局)

  • 成文日期:

    2020-12-30

  • 公开方式:

    主动公开

2021年椒江区政府民生实事项目公开征集

发布日期: 2020-10-19 10: 28 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

征集内容:

致全区人民的公开信


广大市民朋友们、同志们:

大家好!谋民生之利,解民生之忧。一直以来,区政府始终坚持把办好民生实事项目作为改善和保障民生工作的出发点和落脚点,扎实推进解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,有效提升了人民群众的获得感、幸福感、安全感。今年我们通过公开征集、人大代表票决确定的2020年十项民生实事项目进展顺利,有望在年底前全面完成。

2021年既是“十四五”规划的开局之年,又是建党一百周年。为更好地反映民意、集中民智,遴选出群众最关心、最盼望、最急需解决的民生实事,让改革发展成果更多地惠及全区人民,现面向社会公开征集2021年椒江区政府民生实事项目。

椒江的发展亟待您的一份力量和智慧,请广大群众踊跃参与、建言献策。我们将认真考虑大家的建议,统筹梳理研究候选项目,并由全区人大代表票决确定后,精心组织实施,努力将民生实事办实办好。感谢大家对政府工作的理解和支持!

                                                                                                                                                                                                                                      

椒江区人民政府区长    

2020年10月19日                         


征集需知

征集时间自公布之日起至2021年10月31日


内容要求

(一)征集内容:

所提实事项目应紧紧围绕保障与改善民生,符合我区经济社会发展实际,主要包括食品安全、教育文化、社会保障、养老服务、医疗卫生、环境保护、市政建设、交通出行、乡村振兴、公共安全、社会治理、便民服务等方面。


(二)征集要求:

民生实事项目要以惠及广大人民群众为出发点,尽可能体现普惠性、公益性和迫切性,为群众关注度高、社会覆盖面广、民生关联度大的项目(涉及个别单位或个人诉求问题不作为推荐项目),具有可操作性,有量化指标和具体要求,原则上能够在区级层面解决,当年立项、当年完成、当年见效。


征集方式

(一)微信方式:在“椒江发布”微信公众号“专题”菜单“我有话说”里留言或点击文章最下方“阅读原文”,题目标注“民生实事征集”字样。

(二)登录“椒江区人民政府”(www.jj.gov.cn)相关页面撰写建议。

(三)邮件方式:撰写电子邮件(题目标注“椒江区2021年为民办实事项目征集”字样)发至邮箱jjmsss@126.com。

(四)书信方式:椒江区青年路404号区政府大楼915室区政府督查室,邮编318000,信封请注明“椒江区2021年为民办实事项目征集”字样。


欢迎广大市民积极参与。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统