厚米,你被省里看中了!
发布日期:2019-07-02来源:今日椒江访问次数:字体:[ ]

为培育一批专业功能独特、生态系统健全、可开发性和成长性好、集聚辐射力和创新竞争力强的电子商务平台和企业,近日,省商务厅公布了2019至2020年度重点培育电商平台企业名单,全省共103家企业,我区一家企业入选。

此次入选全省培育名单的台州企业共3家,我区的浙江厚米农业发展有限公司入选农村农产品电商平台企业。

浙江厚米农业发展有限公司是一家运用大数据分析,通过手机下单,直接为中小餐厅提供从采购、分拣到配送一站式采购服务的企业。

食材新鲜、价格实惠、动动手指、送货上门,这样的生鲜配送企业台州范围内有不少,但真正做大做强的却寥寥无几。记者从厚米了解到,相比其他电商平台,该企业直接向农业合作社、农户等生产源头进行采购,减少了中间商抽取利润。运用互联网对用户消费数据进行整合与分析,为用户提供个性化定制采购模式。在食品安全上,从产品原料供应、生产到物流,每一环都数字化记录,用户可追溯查看。公司还拥有自己的物流团队,调配灵活,保证配送时效。

该企业于2014年成立,目前拥有员工200多名,上百辆自有配送车,服务商户超过5万家,仅椒黄路地区就有1万多家,年销售额过亿元。已设有台州、杭州多个自营配送中心,另有温州、宁波、金华等地多家合作运营配送中心,自营仓储面积超万平方米。

作为省级“电子商务示范区”,近年来,我区加强电商平台培育,壮大电商规模,提升电商品牌,全区电商发展环境逐步向好。今年一季度,全区网络零售总额35.59亿元,同比增长19%,占全市16.00%,网络零售总额在全市排名第3。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统