换胎哥:这个雨夜,因你而“温暖”
发布日期:2019-04-08来源:今日椒江访问次数:字体:[ ]

冒雨换轮胎,对于很多新手司机来说,是一件非常棘手的事情。4月3日晚上,一件发生在葭沚街道的雨夜换胎小事,却让这个有点阴冷的夜晚变得温暖。

当天晚上21点27分,椒江市民鲍先生开车带着妻女经过葭沚街道南洋村附近一条内环路时,车辆突然爆胎。无奈之下,他只能停下车,打开双跳灯,准备联系换轮胎的师傅。车子停下后,车里29个月的女儿一直不停地哭闹,而车外面又下着雨,鲍先生的心情也变得有些急躁。“当时下着雨又是晚上,视线不好,没有发现路上的坑,没想到一下子就爆胎了。”

大约过了5分钟,正当鲍先生一筹莫展的时候,他突然听到敲窗声,抬头一看,只见一名大约20来岁,身穿牛仔裤的小伙子站在车旁。“您好,需要帮忙吗?”小伙很有礼貌地问道。得知轿车的左侧前车轮因入坑导致轮胎爆胎,而事发附近没有维修店时,小伙很快就撸起袖子,下螺丝,搬轮胎,换轮胎……仅用3分钟,就将爆了胎的左前轮成功换上。

“今晚太感动了,第一次碰到这样正能量的事发生在自己身上,真的非常感谢他。”小伙换好车胎后,很快就开车离开了现场,鲍先生则在朋友圈发出了一条感谢他的信息。

记者经过多方打听后才确定,这个暖心的“换胎哥”是路桥人,叫潘泓宇, 出生于1999年,是个刚满20周岁的小伙子。目前在路桥一家轮胎店做汽车维修工,并且已经有2年的工作经验。

“那天晚上我正好从椒江回路桥,看到一辆车打着双跳灯停在路边,一开始还没反应过来,后来发现他的车胎完全瘪了,就立刻掉头回去并下车帮助他。”潘泓宇有些腼腆地说,“因为当时时间较晚,等专业人员换轮胎,耗时长,再加上雨天找人修车也比较困难,自己本身就是从事这一行的,几分钟就能搞定,也是举手之劳。”

据了解,潘泓宇平时就是个热情开朗的人,工作中兢兢业业、吃苦耐劳,生活中是个助人为乐的大男孩。“这就是一件普通的小事,凭自己的绵薄之力能够帮到别人就好,而且,做了好事自己心里也十分开心。”他说。

一个小小的举动,让这个雨夜变得格外温暖。在记者看来,“换胎哥”潘泓宇的举动足以证明这个95后对人生对社会的认知。感受好人魅力、学习好人精神、传颂好人事迹,需要久久为功,持续用力,这样才能汇聚起建设中国特色社会主义的磅礴之力。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统