“五一”假期预定要趁早,部分大陈民宿已一床难求
发布日期:2019-04-12来源:今日椒江访问次数:字体:[ ]

清明假期刚过,放飞的心才刚收起,“五一”小长假又快到了。今年“五一”假期从3天变成4天,虽然只增加一天,但是爱玩的市民们早已按捺不住,计划着新的旅途,被提前预定的民宿就是很好的例证。

离“五一”已经不到一个月,记者偶然了解到,家住黄岩的刘女士打算在“五一”和家人、好友组成亲子团,到大陈岛听海涛、品海味、看海景,一口气在大陈岛定了7间民宿。而记者致电大陈岛几家较为热门的民宿,发现有些民宿已经一床难求。

“3月24号开始就有顾客预订,有订3间的,也有订5间的,到目前为止,5月1日至2日已经全部订满,3号到4号还有少量房间空余。”有家客栈是岛上第一家真正意义上的民宿,也是我区唯一一家获得省评等级的民宿。老板表示,因为有家客栈一直深受顾客欢迎,每当周末或节假日常常一房难求,为了满足更多旅客需求,于是在有家客栈隔壁又新建了方月阁客栈。客栈内不但新增了6个房间,还开设了酒吧、KTV包间、会议室、儿童游乐区等娱乐区域,让偏僻的客栈有更多可玩之处。房间多了,预订量更是只增不减。

位于大陈岛环镇路上的伴山居,因其极具的古朴风情的设计,成了许多年轻顾客打卡必游之地。伴山居老板告诉记者,最早3月初就已经有顾客在网上预订“五一”期间的房间,预定的大多是二三十岁的年轻人,有些还在网上做了详细的攻略。到目前为止,预订率已经达到70%左右,特别是5月2日到3日这两天,已经基本爆满,就剩一两间空房。

岛上新建成的海巢客栈和凤尾里民宿也是大陈岛上的精品民宿之一,两家民宿是同一个老板投资建成,房间不多,但有着巨大的全裸露台,悬跳搭建,原木铺就,凌空通透。同样,这两家民宿也已经有不少房间预订,目前海巢客栈还有少量房源可订。

据了解,2018年大陈镇积极助推精品民宿开发,新建民宿13家,新增床位数280张,总床位数增至1182张,其中有5家精品民宿,土地堂精品民宿群初具规模。除了上述几家热门民宿外,上大陈岛的望汐民宿,下大陈岛的梅花湾山庄、映海山庄等,都是值得一住的好地方,“五一”想要到大陈岛游玩的市民,记得早点预定民宿哦。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统