信息索引号: 11331002002674308E/2019-127238  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区人力社保局
 成文日期: 2019- 02- 14  公开方式: 主动公开

椒江区2019年春季大型人力资源暨高校毕业生就业推介会组织实施方案

发布日期: 2019-02-14 16: 51 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

椒江区2019年春季大型人力资源

暨高校毕业生就业推介会组织实施方案

 

为进一步促进我区就业再就业工作,做好高校毕业生、城镇失业人员、城镇新增劳动力、农村转移劳动力特别是毕业5年以内高校毕业生、符合失业登记条件且登记失业半年以上人员、就业困难人员、城镇复退军人、持证残疾人(以下简称重点人群)的就业工作,经区政府研究决定举办“椒江区2019年春季大型人力资源暨高校毕业生就业推介会”。具体实施方案如下:

一、指导思想

党的十九大精神为指导,按照区委为建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”做出贡献的精神,实施更加积极的就业政策,着力保障和改善民生,为广大城镇失业人员、下岗失业人员、农村转移劳动力、重点人群创造更多的就业机会,为用工企业和求职者提供用工平台,为我区的经济发展和社会和谐稳定创造良好条件。

二、活动主题

关注民生,促进就业

三、活动具体事项

(一)活动主办、承办及协办单位

主办单位:台州市椒江区人民政府

承办单位:台州市椒江区人力资源和社会保障局

协办单位:区农业农村和水利局、区财政局、区经济信息化和科学技术局、区市场监督管理局、区民政局、区卫生健康局、区总工会、团区委、区妇联、区残联、各街道办事处

(二)举办时间:2019年2月19日(正月十五)上午8时30分至12时

(三)举办地点:台州市椒江区青少年宫广场(青年路区政府西边)

四、活动主要内容

1.活动参加对象

具有劳动能力、有就业愿望而未就业的下列人员

(1)下岗失业人员、重点人群(包括2019年毕业的大中专在校生);

(2)椒江籍城镇失业人员;

(3)椒江籍被征地农民和农村转移劳动力;

(4)外来务工人员。

2.就业岗位的设置

(1)本次推介会共组织用人单位100家以上,提供就业岗位3000个以上(岗位落实计划表见附件2)。

(2)提供部分大学生见习岗位供符合条件的椒江户籍大学毕业生报名。

3.就业岗位报名方式

(1)企业岗位的报名方式:报名者与用人单位直接面对面洽谈并填写意向书或签订劳动合同。

4.就业岗位的录用方法

(1)企业岗位采取双方面对面洽谈的录用方法。

5.以上享受再就业优惠政策的失业人员录用后,用人单位须与录用人员签订劳动合同并进行就业登记,并在60天内向区再就业办公室办理登记备案,以便享受再就业优惠政策。

6.椒江区城镇失业人员和椒江区农民按有关规定参加技能免费培训的,不影响本次推介会就业再就业岗位的录用和再就业后扶持政策的享受。

五、工作计划

(一)2月11日—2月13日为推介会筹备阶段。做好本次活动前期筹备,召开各有关部门会议,初步确定参会用人单位家数和提供的就业岗位数,并草拟有关工作计划。

(二) 2月13日—2月16日为就业再就业岗位落实阶段。各部门各单位要按照分工计划,切实落实好就业再就业岗位,并于2月16日前将提供的就业岗位报送区再就业办公室。本次会议提供的再就业岗位数,纳入各街道办事处新增就业岗位数考核指标。

(三) 2月16日—2月18日为宣传发动阶段。充分利用各种宣传手段,广泛发动就业困难人员、大中专毕业生和其他各类求职人员积极参与本次就业推介会,同时做好会场的布置工作。

(四)2月19日为就业推介会实施阶段。各部门各单位要各司其职,切实担负起各自的工作职责,按照分工计划组织好各项工作,确保用人单位及相关人员及时到场,做好招聘工作。

六、工作措施

(一)加强组织领导

成立椒江区2019年春季大型人力资源就业暨高校毕业生就业推介会组织领导机构,由区政府分管领导担任总指挥,由区府办、区人力资源和社会保障局领导担任副总指挥,区农业农村和水利局、区财政局、区经济信息化和科学技术局、区市场监督管理局、区民政局、区卫生健康局、区总工会、团区委、区妇联、区残联、各街道办事处分管领导为组委会成员,组委会下设综合组、宣传咨询组、后勤保卫组(人员名单详见附件1)。

(二)广泛宣传发动

在《台州日报》、台州电视台和台州人民广播电台等各类媒体上大力宣传促进就业困难人员和高校毕业生就业工作的重要性和必要性,及时发布本次推介会的有关信息,并通过宣传车在各街道办事处、各村、居民社区广播本次推介会内容,使之家喻户晓。通知(组织)在椒的大中专院校2019年应届毕业生参加本次推介活动。

 (三)落实就业岗位

各部门各单位要从实践科学发展观的高度,统一思想,提高认识,把落实用人单位和提供充足的就业岗位作为一项严肃的政治任务,作为立党为公、执政为民的具体行动,作为优化就业和创业环境的重要措施,鼓励各类企业积极参加本次推介会,为就业困难人员和高校毕业生创造更多的就业机会。各相关部门务必在2月16日前落实好参会单位和就业岗位。

七、其他有关事项

(一)用人单位招聘广告由本次会议组委会免费统一制作,各单位须在2月16日前提供相关招聘广告内容。

(二)按台政发〔2017〕21号文件的规定,各用人单位所招用人员的工资不得低于当地最低工资标准1800元/月。

(三)参加招聘会企业所需招聘岗位信息以电子文档形式(excle)上报椒江区再就业办公室,并电话通知已上报。(邮箱:jjqzjybgs@126.com    电话:88896420   88896422)

(四)本实施方案由区人力资源和社会保障局负责解释。

(五)本次推介会联系人:周正巧  电话:13957680992

附件:1.椒江区2019年春季大型人力资源就业暨高校毕业生就业推介会组委会成员名单

2.椒江区2019年春季大型人力资源就业暨高校毕业生就业推介会企业岗位落实计划表

3.椒江区2019年春季大型人力资源就业暨高校毕业生就业推介会招聘单位岗位需求表



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统