我区获评2018年度县市区经济社会发展目标责任制考核优秀县市区
发布日期:2019-02-12来源:今日椒江访问次数:字体:[ ]

2月11日上午,台州市“狠抓产业项目、大抓实体经济”动员大会召开。椒江区被评为2018年度县市区经济社会发展目标责任制考核优秀县市区。

同时,椒江区还荣获了多项2018年度台州市高质量发展风云榜先进集体和先进个人。其中,台州市椒江区委区政府分别荣获七大千亿产业培育和传统产业优化升级先进集体、重大项目攻坚先进集体;陈云德、蔡鸣荣获七大千亿产业培育和传统产业优化升级先进个人;区“一江两岸”办荣获招大引强先进集体;胡江、丁辉、卢军民荣获招大引强先进个人;陈国荣、陈睿、徐国林、沈星虎荣获重大项目攻坚先进个人;区企业服务年办(留驻办)荣获“五心”“妈妈式”服务先进集体;陶海华、丁扬、王卫国荣获“五心”“妈妈式”服务先进个人。此外,我区的“乡贤统战工作”项目荣获2018年度全市党建工作优秀项目。

据悉,在2018年度县市区经济社会发展目标责任制考核中,我区荣获优秀等次。而成绩的背后,是一串振奋人心的数据:2018年,我区实现生产总值627.10亿元,同比增长8.8%,增速位居全市第一,创8年新高。其中,第一产业增加值20.80亿元,增长0.4%;第二产业增加值276.50亿元,增长9.8%,增速全市第三;第三产业增加值329.80亿元,增长8.7%,增速全市第一。三次产业结构比重为3.3:44.1:52.6。

成绩的背后,也不仅仅是一串数据。2018年,是我区全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一年,是深入开展“大学习大调研大抓落实”活动、深入实施“五心”“妈妈式服务”的一年,是台州新府城建设砥砺奋进、勇毅笃行的一年。这一年的椒江经济发展呈现高增长态势、美丽新府城建设强有力推进、民生事业发展大步伐迈进、全面深化改革取得突破性进展、社会治理水平高效能提升、全面从严治党进一步加强。2018年,全区上下紧扣目标,以实干托举使命,以奋斗竞逐梦想,风雨同舟、披荆斩棘、笃定前行,汇聚起攻坚新府城的奔腾洪流,拼搏出高质量发展的崭新业绩。

新的一年,椒江将以勇立台州现代化湾区潮头的雄心与魄力,弘扬大陈岛垦荒精神,竞逐湾区大潮,坚定扛起“继承弘扬大陈岛垦荒精神”、“再创民营经济新辉煌”、“建设现代化台州湾区核心区”的三大使命担当,奏响台州湾区最激昂的奋斗进行曲。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统