我区获评省农村生活垃圾分类处理先进区
发布日期:2019-02-12来源:今日椒江访问次数:字体:[ ]

日前,浙江通报表扬了农村生活垃圾分类处理先进县,包括椒江区在内的46个县(市、区)成为“2018年度全省农村生活垃圾分类处理工作优胜县(市、区)”。

据悉,2018年以来,全省农村生活垃圾分类处理建制村覆盖面61%以上,回收利用率32.05%、资源化利用率82.29%、无害化处理率99.22%,创建省级高标准分类示范村200个。

近年来,我区积极践行“绿水青山就是金山银山”的理念。从2018年起,全区城乡生活垃圾由综合行政执法局进行收集、转运和处理,实现城乡环卫一体化管理。

同时,我区全面推进垃圾分类工作,积极推行“四分四定”模式,由专人对农户进行垃圾分类指导,回收人员定时定线路对垃圾进行回收清运,网格管理人员及时对农户垃圾分类工作进行评分考核,并推行扫码分类换积分制度,鼓励全民参与垃圾分类。

截至目前,我区已基本实现垃圾分类全区行政村全覆盖,其中今年创建省级农村生活垃圾分类试点村10个,为民办实事项目农村生活垃圾分类处理村56个。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统