当前位置 : 首页
>>政府信息公开 >>审计局 >>审计结果
 信息索引号: 11331002002673516D/2019-109527  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区审计局
 成文日期: 2019-12-05  公开方式: 主动公开

台州市椒江区残疾人联合会副主席、理事长郑高青任期经济责任审计结果

发布日期: 2019- 12- 05 09: 39 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

 

 

 

 

 

 

台州市椒江区审计局

审计结果公告

TAIZHOUSHI JIAOJIANGQU SHENJIJU

SHENJI JIEGUO GONGGAO

台椒审公告〔2019〕5号

(总第185号)

 

 

 

 

 

 

 

台州市椒江区审计局办公室

台州市椒江区残疾人联合会副主席、理事长

郑高青任期经济责任审计结果

 

二O一九年十二月四日

   

根据《中华人民共和国审计法》的有关规定,区审计局自2018年5月15日至12月12日,对椒江区残疾人联合会(下称:区残联)副主席、理事长郑高青同志2016年至2017年任职期间经济责任履行情况进行了就地审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

区残联是管理全区各类残疾人的全额拨款事业单位。主要负责维护残疾人权益,开展残疾人康复、教育、就业、培训、社会福利、社会保障等工作。

郑高青同志于2013年6月起任区残联副主席、理事长、党组书记,主持区残联全面工作。

审计结果表明:区残联坚持以服务残疾人为中心,民生保障提标扩面、助力残疾人就业创业、助推特殊教育发展和建设。但也存在部分专项资金发放不够合规、预算执行不够到位、固定资产管理和财务管理不够规范等问题。

二、审计发现的主要问题

(一)部分残疾人“两项补贴”发放不够合规。2016年至2017年,区残联违规向非低保低边人员发放困难残疾人生活补贴0.77万元,向已死亡人员发放重度护理补贴1.35万元,向同一人重复发放补贴3.1万元,向特困人员发放两项补贴9.53万元,向重度残疾人多发护理补贴0.38万元、少发0.3万元,未及时调整困难生活补贴发放标准导致少发3.43万元。

(二)部分残疾人专项补助发放不规范。2016年至2017年,区残联违规发放贷款贴息补助超规定额度补助3.73万元;向未在学校就读的2名残疾儿童发放助学补助0.1万元;向1名超龄儿童违规发放人工耳蜗手术补助5万元。

(三)预算管理中存在的问题。区残联存在部分项目预算执行率偏低、部分支出超预算、部分资金结余长期未使用现象。

(四)资产管理中存在的问题。区残联存在房产出租管理不规范、部分软件未实行正版化管理、部分资产登记台账不及时、固定资产盘亏等现象。

(五)财务管理不够规范。区残联存在现金管理不规范、内部管理制度执行不到位、食堂收支核算不规范、部分费用报销附件不全、个别支出未及时办理会计手续等现象。

三、审计处理意见及整改情况

针对本次审计发现的主要问题,区审计局已依法出具审计报告。对审计发现的问题,区残联高度重视,逐一开展整改。一是严格按照文件规定,做好两项补贴审核及发放等工作,两项补贴多发部分已收回,少发部分也补发到位。二是做好审核把关,杜绝超标准超范围乱补助现象发生。已收回多发超额贷款贴息补助、儿童助学补助、人工耳蜗补助。三是完善财务管理制度,做好资产日常管理工作。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统