当前位置 : 首页
>>政府信息公开 >>审计局 >>审计结果
 信息索引号: 11331002002673516D/2019-109411  主题分类:
 体裁分类:  发布机构: 区审计局
 成文日期: 2019-11-28  公开方式: 主动公开

台州开发大道东延段建设项目预算执行情况审计结果

发布日期: 2019- 11- 28 08: 52 访问次数: 信息来源: 椒江区人民政府

 

 

 

 

 

 

 

台州市椒江区审计局

审计结果公告

TAIZHOUSHI JIAOJIANGQU SHENJIJU

SHENJI JIEGUO GONGGAO

台椒审公告〔2019〕2号

(总第182号)

 

 

 

 

 

 

 

台州市椒江区审计局办公室

台州开发大道东延段

建设项目预算执行情况审计结果

 

一九年八月二十六日

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十二条的规定,台州市椒江区审计局于2019年1月3日至2019年6月4日,对台州开发大道东延段建设项目的预算执行情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、项目基本情况

台州开发大道东延段建设项目于2007年9月批准立项,概算投资28595万元,全长约4.28公里,道路红线50米,规划用地面积21.4公顷。道路主体工程于2008年5月开工,2014年1月完工。项目完成投资23710万元,项目到位资金37412万元。

审计结果表明,开发大道东延段项目会计资料基本真实反映了该项目财务收支情况,财务收支基本符合财经法规的规定。项目建设按规定实行了监理制和合同制,基本执行了招投标制。该项目的实施,改善了台州滨海工业区块的基础设施条件,对加快该区块的开发步伐,推进产业集聚等方面具有重要作用。

二、审计发现的主要问题

(一)建设管理方面的问题

1.部分工程未实行招标。台州开发大道东延段勘察设计、路灯安装、给水安装、五标段监理等均未经招标而直接发包。

2. 一、二、四标施工在合同签订前均未发中标通知书。

3.多付工程款19.0567万元。

一标工程款结算支付时未扣回东片指挥部直接支付的“聚乙烯缠绕增强管”金额,造成多付工程款6.636万元。五标“聚乙烯缠绕增强管”未按照合同约定以现场实际安装的长度计算,造成五标管材供应单位多结算货款12.4207万元。

4.工程进度控制不力。开发大道东延段项目一、二、五标合同工期分别为268天、358天、117天,分别延期777天、460天、延期314天。

(二)甲北轮窑厂拆迁补偿存在的问题

甲北轮窑厂拆迁补偿存在拆除经济补偿协议书条款不规范、厂区建筑物等标的评估报告不规范、签订的拆除经济补偿补充协议书补偿金额不合规等问题。

(三)土地租金发放存在的问题

存在部分土地租金支付依据不足,挤占项目建设资金及土地租金发放存在多支付、重复发放、虚报冒领问题。

(四)其他征地拆迁补偿方面的问题

1.拆迁协议书部分条款与规定不符。

2.三甲街道实施的拆迁安置费未结算,未纳入工程成本。

3.光辉村安置小区一期用地耕地占用税及耕地开垦费未结算。

4.光辉村安置小区一期工程建设费用未及时分摊,挤占项目建设资金。

5.拆迁档案资料管理不够重视,资料缺失较多。

(五)财务管理方面的问题

存在擅自租赁车辆、多计建设成本1143万元、管理费用超标准、往来款核算不准确等问题。

(六)三甲街道拆迁补偿资金使用存在的其他问题

存在补贴发放不合规、财务开支不规范、部分科目核算有误等问题。

三、审计处理意见及整改情况

针对本次审计发现的问题,区审计局依法出具了审计报告,对存在的违规违纪问题移送相关部门处理。对审计发现的问题,椒江区东片道路工程建设指挥部采取措施积极整改:工程价款结算严格执行合同规定,收回多付资金;收回多支付土地租金、重复发放的高温补贴;调整了有关会计账目。今后将切实加强工程管理、财务管理,有效控制项目质量和成本。上述问题的具体整改情况,已由椒江区东片道路工程建设指挥部在区住建局网站上公告。

 

     

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统