区九届三次党代会举行党代表询问会
发布日期:2019-01-11来源:今日椒江访问次数:字体:[ ]

1月10日下午,区九届三次党代会举行党代表询问会。来自全区各条战线的20多名党代表参加询问会,区委常委们对代表们提出的问题当场解答。陈挺晨、包顺富、朱怀宏、蔡士荣、郑志敏、章伟勤、王智承、陶智炳、王绍斌、俞信波、卢建波等区领导参加会议。区委书记陈挺晨主持询问会。

党代表林保福问:当前,大陈岛作为台州大湾区建设的重要节点,重点项目建设如火如荼,吸引了众多投资商上岛投资,但交通短板、客流量偏少、旅游体验不高等问题不同程度存在,区里在进一步加大对大陈岛创业扶的力度,助推大陈岛旅游经济、养殖产业新发展等方面有无具体措施?

区委常委、大陈岛开发建设管委会常务副主任陶智炳答:近两年来,我区陆续增加了海钜号、东镇山号等客轮,城区至大陈岛的航程缩短至70分钟左右,同时还开通了金清至大陈的航线,大陈岛交通难题逐渐改善。2019年我区计划新增一艘双体高速客轮,航速不低于30海里/小时,同时还积极谋划七号码头客运中心外迁、直升机上岛等项目,进一步解决大陈岛交通短板问题。我区将通过加大养殖业基础设施建设、争取更现代化的养殖装备落户大陈、加大财政扶持力度、引导开展产学研合作模式、推动经营品牌建设等措施,助推大陈岛养殖业的发展。

党代表杨淑勤问:去年以来,区委、区纪委坚持深入推进监察体制改革,在全面从严治党方面的成效明显。在严肃追责问责的同时,也要建立健全干部澄清正名保护机制,树立风清气正的干事创业环境。下阶段区里有哪些考虑和安排?

区委常委、纪委书记、监委代主任俞信波回答:纪检监察机关的一项重要职能就是保护干部、宽容干部在改革创新中的失误与错误,切实为改革担当的干部撑腰鼓劲。只要干部干事创业不是牟取个人私利、不损害国家和人民利益,而是为了全区经济社会发展,纪检监察机关都会鼓励他们大胆试、放心干。同时将严肃查处诬告陷害行为,及时为受到不实反映的干部澄清正名、消除顾虑,营造干事创业的良好氛围。

询问会上,党代表们还就现代服务业建设布局、减税降费、引才育才留才方面开展询问,区委常委们分别作了认真细致的回答。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统