椒江区民政局严把养老机构夏季安全管理关
发布日期:2018-08-10来源:区民政局访问次数:字体:[ ]

骄阳似火的夏日来临,椒江区民政局积极采取措施,加强养老机构人员的夏季安全管理工作,及时消除各类安全隐患,确保入住老人安全度夏。

一是全面排查,消除隐患。按照“安全第一、预防为主”的原则,明确各乡、镇、街道主要负责人为第一责任人,组织人员对全区养老机构进行不定期抽查,重点检查养老机构的食品卫生、电源火源、消防安全、住房安全、降温措施等工作落实情况,及时解决检查中发现的安全隐患。

二是完善制度,规范管理。对各养老机构的安全管理、食品卫生、值班等各项内部管理制度进行细化和完善。实行院长负责制和工作人员岗位责任制,确保各项服务管理工作责任明确到位。建立24小时值班制度,建立健全各种突发性事件的应急预案。

三是强化教育,增强防范意识。组织夏季安全知识学习,增强安全防范意识,并对工作人员及老人进行防火、防中暑、防触电、防食物中毒等方面的教育,不定期组织工作人员进行安全培训和演练,共同做好安全工作,提高安全防范能力。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统