陈挺晨在督查全域土地综合整治工作时强调:紧盯时间节点抓落实
发布日期:2018-08-10来源:今日椒江访问次数:字体:[ ]

8月9日上午,区委书记陈挺晨在督查全域土地综合整治工作时强调,要坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子走下去,大力推动乡村振兴战略落地生根,紧盯时间节点抓落实,确保全区全域土地综合整治落实落细落小,为推动高质量发展提供用地保障。副区长周斌参加督查。

当天上午,陈挺晨先后来到洪家街道前洪村和前所街道新殿村,现场听取全域土地综合整治推进情况及当前存在的问题,强调要坚持规划引领,用好各项政策组合,紧盯时间节点,确保全域土地综合整治实现全地域、全覆盖、整彻底、无死角,切实改善人居环境,推动乡村振兴战略落地生根,推动我区实现高质量发展。

陈挺晨指出,相比于传统的土地整治,全域土地综合整治范围规模更大、手段更综合、效果更全面。实施全域土地综合整治是优化生产力布局、推动高质量发展的重要保障,是抢抓试点机遇和政策红利的关键抓手,是破解用地空间制约、促进土地利用提质增效的根本出路,各地各单位要切实增强全面实施全域土地综合整治的紧迫感,深刻认识开展全域土地综合整治的重大意义,全力以赴抓好整治工作。要注重倾听人民群众的合理诉求,坚持“以人民为中心”的发展思想,确保广大村民的合法利益,共享台州新府城的发展成果;进一步加快工作进度,理顺各个环节,改串联为并联,提升工作效率;进一步强化政策等保障措施,解除一线干部和村干部的后顾之忧,确保各项工作落到实处。

今年起,浙江将全面实施全域土地综合整治,按照“生态优先、保护优先、节约优先”的原则,大力推进全域土地综合整治,对乡村生态农业建设空间进行全域优化布局、对“田水路林村”进行全要素综合整治、对高标准农田进行连片提质建设、对存量建设用地进行集中盘活挂钩、对新农村和产业融合发展用地进行集约精准保障、对乡村人居环境进行统一治理修复。我区计划通过3年时间,完成105个村的村庄整治,获取增减挂钩指标1000亩;实现城镇低效用地再开发6600亩;“二改一还”实现“2346”目标,即高标田提升20000亩、园地改水田3000亩、中低产田改造4000亩、旱地改水田6000亩;废弃矿山生态复绿完成9处,地质隐患点治理完成41处。


分享到:
0
【打印本页】【关闭本页】
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统